chrisyung 发表于 2010-5-19 23:27

有朋友用過110->80调焦座转接圈嗎?

[已找到問題所在,是我的pvc內壁太厚,不是掌櫃那款]

之前在淘寶某家買了物鏡等東西,
本來想找pvc管的異徑轉接來接80mm外徑(實際量出來是78~79左右)的調焦座,
可是香港找不到這東西,香港找到的異徑轉接小口徑的一邊是偏到一邊去...
就是說兩個圓並不是同圓心的圓...
而是小口徑偏向一邊使小口徑的圓週也有一點跟大口徑那邊的圓週貼在一起了,
所以沒辦法,只好再問掌櫃能否再買110mm pvc管调焦座转接圈、45度正像鏡、抱箍等,
最後還再多買了一組80/500物鏡想多造一支短的方便外帶
今天在公司收到快遞送件來,
查看一下,都沒有破爛,看上去也ok了,就確定收貨並且給了好評...
剛才回定高興地想裝好調焦座...但不知怎的總也裝不上...
後來用卡尺量一下调焦座转接圈,外徑是105mm,內徑是95mm左右,
而我的110mm pvc就是外徑110mm而內徑只有103.5mm左右,
難怪怎麼也塞不進去,於是再去那店看看掌櫃自制的106f900,
他的调焦座转接圈明明是套在110mm pvc外啊,
我就更加想不通了,95mm內徑的怎麼套在110mm pvc外啊~
想在阿里旺旺問掌櫃是不是發錯了貨,
可是沒有回應,後來看看原來下線了(我也太晚回家的說...),如果是發錯了貨,
給我換回,我付運費也沒問題啊,我只希望能用到就好...

有沒有朋友用過這東西?你的调焦座转接圈內徑是多少呢?
希望我沒有受騙啊...::070821_07.jpg::

漏勺 发表于 2010-5-20 08:00

新希望 发表于 2010-5-20 08:21

我也是遇到同样的问题,那个异径直接和楼主的是一样的,我问遍了全城都没有,悲剧啊!

chrisyung 发表于 2010-5-20 09:30

回复 3# 新希望

這是轉接環,內徑只有95mm左右

chrisyung 发表于 2010-5-20 09:33

回复 2# 漏勺

外徑又比我的110pvc內徑大...

這是pvc異徑接頭,就是小口徑的偏一邊,
不能用吧~我走了很多間舖都只有這款...

武松没长开 发表于 2010-5-20 10:52

唯一的办法就是打磨PVC内径。。。这个是我经常干的活儿,,,打磨到壁厚 2.5mm就ok了
不过
1是 超级累
2是 超级脏

2.5mm的壁厚就足够了

chrisyung 发表于 2010-5-20 11:51

剛在阿里旺旺問了掌櫃,原來是我的pvc管內壁比較厚,
看來要把pvc磨薄一點了...

cynosure 发表于 2010-5-20 13:03

的确是你这个pvc管,质量太好了,呵呵,壁厚3.25了。。。难道是PE管?

hhbb 发表于 2010-5-20 17:53

pvc異徑接頭,就是小口徑的偏一邊,
这样的不能用,光轴不同轴。

chrisyung 发表于 2010-5-21 01:09

回复 8# cynosure

上面寫著UPVC
我想應該也差不多的吧~只是這款比較厚吧~

我見過一款藍色的,是電力公司用來套著地下電纜的,
那款遠遠看過去...估計內壁也超過1cm厚
那款一定很厲害吧~不過應該不能外帶了~太重了吧~

chrisyung 发表于 2010-5-21 01:10

回复 9# hhbb

就是啊~
所以才要買轉接圈~

04C3 发表于 2010-5-21 02:28

LZ,你应该系想买这种直接头吧?我买的应该和你的一样了,106/900,80MM外径塑料调焦座,厚3的PVC联塑?,大概也是103的内径样子.请看上图,一个黑色的环只不过是90的上水管截了一点,内径刚好连接80MM的调焦座,外径90的环又刚好插进内110转内90的大小头.对了我之前也找个几家都异径的,但最后在一家比较齐全的店里找到,各式各样都有.老板跟我说,110-90那种是叫(大小头),你不防这样开口问管店老板去

04C3 发表于 2010-5-21 02:33

就是这样接,不上罗丝也可以,直接用AA粘好,够稳,

04C3 发表于 2010-5-21 02:36

晕咋上不了图了

04C3 发表于 2010-5-21 02:38

a

04C3 发表于 2010-5-21 02:41

那样的"大小头"我们这边大概卖18块的样子,最后就成这样子了,镜子是做好了,没时间整理图片发上来,见笑了

王德军212 发表于 2010-5-23 22:08

chrisyung 发表于 2010-5-24 00:07

回复 17# 王德军212

問題已解決了~謝謝你的詳細回答
页: [1]
查看完整版本: 有朋友用過110->80调焦座转接圈嗎?