武松没长开 发表于 2010-5-24 10:44

求 GP或者GP-2赤道仪链接三脚架底座的尺寸

求 GP或者GP-2赤道仪链接三脚架底座的尺寸

TQ5应该也是一样的尺寸的,

有这个的帮我报一下呗,我在单位量不了。
非非 , 可爱吉,g2c 帮忙 ,我准备再弄个木三脚架,

Daniel.Chan 发表于 2010-5-24 12:11

等着收一个好了,以前GPE都是标配木头架子的::070821_18.jpg::

武松没长开 发表于 2010-5-24 13:00

我看好一个,木架子传说能承重30KG以上呢,正好架我的154F10。
准备让他们帮我改改接口 , 等我试玩了水给大家汇报 呵呵。

我的威信架子弄不好要闲置了。哈哈。
对了 AL90 跟AL 130,150啥的都什么区别啊? 长度? 看照片都一样的呢?

Daniel.Chan 发表于 2010-5-24 14:00

恩,区别就是腿的长度,有意认购你的AL90哈::070821_01.jpg::

武松没长开 发表于 2010-5-24 14:59

哈哈哈哈 我没有意出 好不容易搞回来,我自己还没摸呢,,,这个不出了。自己留着玩。
想要 另一副威信的腿可以出给你 不过底座不是GP的, 但这个够结实。
要是有人出太天狼的底座我就用这个了。还带载物盘 就是载物盘拆装需要上手螺丝,,,

武松没长开 发表于 2010-5-25 21:29

自己 随便画了一个。。。当然了 又是PPT的,
那个水平调节柱位置 我不知道 知道的补充一下呗!!

Daniel.Chan 发表于 2010-5-25 23:36

恩,似乎我不缺GP的架子,目前手上2套DP-70;2套AL-130;1套HAL-110;1套1.75寸钢管短腿;2套1.75寸钢管长腿::070821_18.jpg::

武松没长开 发表于 2010-5-26 10:43

整那么多钢腿干嘛 出了吧 不少人收呢 呵呵,
没用过钢腿,给俺说说,跟铝合金的比那种的好点儿,使用的方便程度,跟重量,刚度,稳定性等方面。

stamps365 发表于 2010-5-26 12:11

观望..................学习中.................................

Daniel.Chan 发表于 2010-5-26 12:26

整那么多钢腿干嘛 出了吧 不少人收呢 呵呵,
没用过钢腿,给俺说说,跟铝合金的比那种的好点儿,使用的方便 ...
武松没长开 发表于 2010-5-26 10:43 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

AL的问题主要是稳定性不够,抖动比较厉害,所以大多被我用于日常目视,或者远途低精度要求的情况下,比如日食远征,短焦拍摄,星野等,优点是轻便,只有3Kg;

HAL和钢管腿多用于要求稳定性好的情况下,2套钢管长腿被我安置于观测基地,因此并不需要每次携带,重些也没所谓::070821_01.jpg::

日常家里只留了2套架子,AL-130和钢管短腿,分别用于观测和器材调试的测试性摄影;为了应对短腿高度不够的问题,我还加装了半截柱子::070821_18.jpg::

xhlzwlbh 发表于 2010-5-26 21:30

武松没长开 发表于 2010-5-28 10:14

我可不整立柱,,,俺没有院子。。。总不能在房间里放个立柱吧。。

mengyi008 发表于 2010-6-3 07:47

GP2配什么架子好?

武松没长开 发表于 2010-6-3 08:42

回楼上 原装的架子 哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: 求 GP或者GP-2赤道仪链接三脚架底座的尺寸