710450393 发表于 2010-5-30 10:30

天狼D-50T的问题

大家好,我是一个刚入门的新手,我买了一台天狼D-50T,我想问一下,这台镜子能清楚地看到哪些行星和星云?

三叶虫 发表于 2010-5-30 11:17

这是款垃圾级的望远镜。看看月球吧

948221078 发表于 2010-5-30 11:18

就只看月球吧

旅行者2号 发表于 2010-5-30 11:25

即使是比较好的镜子,其标示的极限星等、观测目标什么的,也是指在无月光、无灯光、晴朗无风、视力正常的人所能达到的最佳效果。实际上在使用的时候受环境限制,效果是要大打折扣的。即使是比较好的镜子,看星云也只是模模糊糊的一个小白斑点而已。我前一阵子用40CM口径的镜子看行星,也没觉得效果有多好。

710450393 发表于 2010-5-30 12:36

不会吧,那80900的镜子行吗?

旅行者2号 发表于 2010-5-30 13:47

一般的镜子在普通观测环境应该都是只能看到M42、M31、M44、M45这些深空天体而已。我自己的镜子看M42就是个很模糊的白斑。如果是拍摄的话,效果会好些。

qjy08 发表于 2011-1-9 16:52

看看月球吧 我入门的是天狼D60的 还行 我觉得乐趣不在器材 而是在使用器材慢慢找到目标的那一瞬间的快感 哈哈 有钱有恒心的话就慢慢烧吧 不过你目视肯定达不到了论坛里拍摄的那种效果的

bg2qna 发表于 2011-1-10 10:45

这要看你是要当目视派还是摄影派了。

目视可以找个长焦的马卡,摄影派的话,那就是更烧钱的开始

急速流星 发表于 2011-6-7 21:46

不要觉得没有我也是60mm双筒和一D60T天狼 用了很久没米 一直没换器材 但 小口径的可以到以后改成导星境
::070821_18.jpg::

ssa123 发表于 2011-11-3 13:36

看看月亮,太阳,木星应该可以吧
页: [1]
查看完整版本: 天狼D-50T的问题