李悦 发表于 2010-6-6 10:15

请教DIY高手们一些问题!高手一定帮帮我!

1、东可达的物镜组有双分离和双胶合的,这两种好坏差别在哪?差别明显吗?!2、单膜和多膜观测效果好坏差别大吗?!3、还有就是物镜座,分为普座和精座,这两种差别真的就那么大吗?!精座是不是就是比普座好看点,对观测没有什么影响?!

李悦 发表于 2010-6-6 10:17

先自顶一下,明天我高考,祝自己高分啊!

qjy08 发表于 2010-6-6 11:23

祝你高考成功!想当年我高考时考的笑起来了

710450393 发表于 2010-6-6 11:26

我也不懂,所以我也问问

李悦 发表于 2010-6-6 11:55

那大家一起问吧,持续关注啊!

李悦 发表于 2010-6-6 11:59

要是邓小波(东可达专卖)能看到就好了!就是头像是个红色牛头那个!

clouldli 发表于 2010-6-6 12:27

回复 6# 李悦

直接给他PM不就得了
    话说明天高考今天还上论坛,佩服,祝高考顺利

woaimalio 发表于 2010-6-6 12:51

祝你高考顺利!我弟也明天考

20040747 发表于 2010-6-6 15:56

1、东可达的物镜组有双分离和双胶合的,这两种好坏差别在哪?差别明显吗?!2、单膜和多膜观测效果好坏差别 ...
李悦 发表于 2010-6-6 10:15 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

胶合镜片由于工艺的限制口径大不了,分离镜片装配要求更高,但是其效果基本一致,没有明显区别!
单膜和多膜在透光率方面差异比较明显,其它没什么大的影响。
东可达折射镜片配有精密或普通镜座,但是只有154口径的精密和普通镜座结构区别不大,其它口径的镜座结构差异明显,精密镜座不论设计,材质,加工精度,表面处理方面都明显优于普座,可调光轴;普通镜座用螺纹连接~

hhbb 发表于 2010-6-6 19:48

祝你考高分啊!::070821_01.jpg::

艺术人生 发表于 2010-6-7 23:18

回复 9# 20040747

多层蓝膜与多层绿膜差别大吗

zzh钟镇海 发表于 2010-6-8 16:51

东可达专卖的QQ我给你把: 657597912
他有帮你做镜座那些的,不过我感觉贵贵的。
DIY啊,双分离和双胶合我也不太知道。
多膜观测比单模好很多的,通过率就不同了,多膜起码是单模的几倍,要想搞好的透镜,必须用多膜
上面两个都是折射用的吧
镜座一般说反射的,精密的肯定好啊,对于牛反我想约精密越能突出起威力。
(越精密加工越难,肯定越好看)

李悦 发表于 2010-6-9 01:19

回复 12# zzh钟镇海

谢谢啊!我加着他的qq呢!价钱好高,我说了我是论坛的他也不优惠,悲哀啊!!!

zzh钟镇海 发表于 2010-6-9 18:38

回复 13# 李悦

自己做吧,250口径用12MM厚度铝就200多的样子,

小钢 发表于 2010-6-13 02:06

好像102口径以上的没有胶合镜了。难道楼主想做小的镜子?::070821_11.jpg::
页: [1]
查看完整版本: 请教DIY高手们一些问题!高手一定帮帮我!