mallard 发表于 2010-6-18 15:22

如果是要圆玻璃,这种方法太耗时。
用钳子剪咬一个直径12厘米、厚度12毫米的圆玻璃块,所用时间也就是8分钟 ...
lzh089 发表于 2010-6-18 12:30 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

一般用来磨镜的玻璃都是厚玻璃(我手上的方玻璃就是19毫米的),用钳子咬不动,也容易咬坏,也不会这么圆。
这是最容易实现、最稳妥、最容易得到“圆”玻璃的方法了。

武松没长开 发表于 2010-6-18 15:50

肚皮舞 哈哈 焦点全在肚子上 哈哈哈

louww 发表于 2010-6-18 20:52

正规的打孔应该也是这个道理吧。如果把这个铁筒连接到台钻上,或者连接在木工打孔用的自制打孔器上,应该很省时省力的。LZ真有力气啊。三小时啊。::070821_13.jpg::

hhbb 发表于 2010-6-18 21:25

效果不错!::070821_01.jpg::

xjzyinghua 发表于 2010-6-19 01:12

佩服voiceofstar钻研及实践精神,自愧不如啊!   我到现在还没着手实践,你就把结果出来了。不过你的肚皮也比我大多了。

小钢 发表于 2010-6-19 16:02

太厉害了。这种方式,我想都想不到啊。::070821_09.jpg::

天清上月 发表于 2010-6-19 16:28

三小时切下来已经很牛了,我用的时间比楼主长很多

巡天一千年 发表于 2010-6-19 18:35

晨晨 发表于 2010-6-19 19:04

能力大大的,佩服。

57185490 发表于 2010-6-21 06:32

xd1983 发表于 2010-6-23 09:26

顶一下::070821_09.jpg::

xd1983 发表于 2010-6-23 09:34

如果是要圆玻璃,这种方法太耗时。
用钳子剪咬一个直径12厘米、厚度12毫米的圆玻璃块,所用时间也就是8分钟 ...
lzh089 发表于 2010-6-18 12:30 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

咬出来的不圆!还到处是碎玻璃,还有,你磨边儿,不是谁家都有机器的!

xd1983 发表于 2010-6-23 09:35

我们小时候玩的时候是用火烧,然后倒水

voiceofstar 发表于 2010-6-23 14:54

我们小时候玩的时候是用火烧,然后倒水
xd1983 发表于 2010-6-23 09:35 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

我知道用一根绳子切割玻璃瓶的方法:
    沾上汽油,拦腰困在玻璃瓶上,点燃绳子,片刻后淬火,玻璃瓶会断裂。

改天用绳子在平面玻璃上实验一下。
    方法:用绳子沾上汽油,弄成一个圆圈,放在平面玻璃上,点燃绳子片刻后淬火,不知能否得到圆玻璃???!!!

不知是否有哪位同好试验过???!!!

黄河入海口 发表于 2010-6-24 14:38

菜鸟没看明白,80号金刚砂加哪里了?谁能给解释下啊?

白粥 发表于 2010-6-24 20:01

如果不算很大呢,买个玻璃钻头啦(100mm以下)
不贵,用电钻转大概不到一分钟。我装修的,经常钻玻璃。
好像刚才那些我们钻出来就扔了。
如果经过玻璃加工厂进去会捡到不少圆玻璃 的。

wb874 发表于 2010-6-28 19:17

faruwei 发表于 2010-6-28 21:24

voiceofstar 发表于 2010-6-29 00:04

回复 38# faruwei

请上个图来看看

faruwei 发表于 2010-6-29 15:17

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 手工圆切割玻璃的简易方法(成功了/完工了/留下了个洞洞)