heyings 发表于 2010-6-23 11:58

我的 80/900 和80/500 折射天文望远镜

物镜头83/900,加2个20、9mm的目镜,一个调焦座,343元。

90mm的pvc不好买,前几天跑了好多家店。昨天终于在清水河边买到90mm的pvc,锯了70cm(16.5元),应该请店里帮忙锯,自己锯得太难看了。晚上戴上物镜还可以,初步接上(拼起的)看了下对面楼房,效果还可以。但是调焦

镜外径大了,只有把pvc内径挫薄

今天一上午手挫出两个泡,还是差一圈,辛苦啊!

下午又去买了一个90-90直接,加上一个90转110的直接,共20元。实在挫得恼火了,天气又热。

应该差不多了,剩下就是连接了。

看来天文观测中,支架比望远镜更重要啊!

调焦座可以取下,另外接一个80/500的镜头,还可以换着使用。

80/500望远镜

80/500   和80/900 望远镜 可以互相置换

在楼顶天台观星

井蛙 发表于 2010-6-23 12:19

LZ上传照片吧,QQ空间的图不能引用啊。

男爵 发表于 2010-6-23 12:32

heyings 发表于 2010-6-23 12:38

LZ上传照片吧,QQ空间的图不能引用啊。
井蛙 发表于 2010-6-23 12:19 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

已经改好了

周星驰 发表于 2010-6-23 12:46

不错,不错啊。顶一下楼主。手都起泡了,辛苦了。问一句,你家有几个小孩啊?还都是女儿?

heyings 发表于 2010-6-23 12:48

回复 5# 周星驰

呵呵,楼下的小朋友乘凉,全围上来玩了

RA911 发表于 2010-6-23 13:14

用心良苦————终于把搓衣板破坏了!::42::

wormonet 发表于 2010-6-23 13:23

难不成是深圳的??::luguo::

新希望 发表于 2010-6-23 13:52

哇!做得很好呀,功夫不负有心人,虽然手打了俩水泡,还是值得的。

heyings 发表于 2010-6-23 14:24

回复 7# RA911

呵呵,现在不流行搓衣板了,可以重新利用了

heyings 发表于 2010-6-23 14:25

回复 8# wormonet

你好,我是成都的,盆地中心,最近一个月只看见过2次月亮

wormonet 发表于 2010-6-23 16:18

回复wormonet

你好,我是成都的,盆地中心,最近一个月只看见过2次月亮 ...
heyings 发表于 2010-6-23 14:25 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

嗯, 那应该是母亲河吧.
    上海的一个成都的同好, 刚要升级为130::070821_21.jpg::

男爵 发表于 2010-6-23 18:35

牧夫小崔 发表于 2010-6-23 18:44

虽然手起泡了,但是出来的效果还不错!这么多小朋友,这也算是做了天文科普了!::070821_01.jpg::

youyouhao 发表于 2010-6-23 19:05

楼上说的有理 真是一举两德

大良 发表于 2010-6-23 19:09

不错,,那个水管真美啊,,我这里没得买那种,

heyings 发表于 2010-6-23 21:48

回复 13# 男爵

我在管子上钻了3个孔,上螺丝的,因为管子便宜,先这样试试效果

heyings 发表于 2010-6-23 21:53

虽然手起泡了,但是出来的效果还不错!这么多小朋友,这也算是做了天文科普了! ...
牧夫小崔 发表于 2010-6-23 18:44 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

很多人热爱天文学很好啊!可惜我们这里天气常年阴天多!

巡天一千年 发表于 2010-6-24 00:30

太强了!搓板都上了

wuleyun601 发表于 2010-6-24 07:16

果然很强大啊 楼主挫的时候怎么不带手套啊
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 我的 80/900 和80/500 折射天文望远镜