AKKA 发表于 2010-7-16 20:13

新手 想用PVC管做牛反的镜筒 但遇到麻烦

160的PVC管,一直想用锯子锯个水平的底面,但一直找不到好办法::070821_20.jpg:: ,
就一直搁置着,请高手赐教::070821_19.jpg::

chenhuilian 发表于 2010-7-16 20:36

dragon88 发表于 2010-7-16 20:42

回复 2# chenhuilian

好办法::070821_09.jpg::

AKKA 发表于 2010-7-16 20:49

::070821_01.jpg:: 多谢啦 呵呵 试试

AKKA 发表于 2010-7-16 22:08

各位大虾谁还有什么更好的办法::070821_06.jpg::

漏勺 发表于 2010-7-16 22:08

hhbb 发表于 2010-7-17 08:10

找张大点的纸围着筒子包一圈然后用笔画.
这个方法好!::070821_09.jpg::

dally_jeason 发表于 2010-7-17 11:26

用宽条的橡皮筋套着管子外径,目视水平后,用铅笔画切割线,切下后稍做修改即可

DIY-king 发表于 2010-7-17 18:12

请问楼主是那里的,如果是宁波的,我可以给您试一试

volvofh16 发表于 2010-7-17 18:14

锯不准的话   少锯点然后再用砂纸或砂轮慢慢修正yct56.gif

faruwei 发表于 2010-7-17 23:16

AKKA 发表于 2010-7-20 18:09

回复 9# DIY-king

可惜我河南的{:3_215:}

小胤 发表于 2010-7-20 18:29

学习一下~~~~

cupidzhaojack 发表于 2010-7-20 21:09

其实问题不在如何确定水平面 而是操作时如何手工锯齐
手锯...真是功夫活

nightdf 发表于 2010-7-20 23:41

多锯锯就好了,关键是锯条要绷紧,下锯要垂直,我现在基本不用划线,就能锯个八九不离十。

1976KB 发表于 2010-7-21 11:17

用一根墨线勒到管上 目视大约水平即可 锯后将截口放在玻璃上 将三角板一边放到玻璃上 另一边贴近管子 绕着 ...
chenhuilian 发表于 2010-7-16 20:36 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

我也是用这个方法,最后再用一块玻璃包上细砂纸彻底打磨一下,很平的

xjzyinghua 发表于 2010-7-22 23:14

上车床 或上锯床绝对效果一流!   这不是上策哦!

秉烛夜游 发表于 2010-7-23 00:06

楼主要发挥聪明才智,哈哈

看到UFO了 发表于 2010-7-23 13:30

这个方法好

aixu 发表于 2010-7-23 19:41

上车床 或上锯床绝对效果一流!   这不是上策哦!
xjzyinghua 发表于 2010-7-22 23:14 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

160的PVC管车床不好夹 我试过 锯床应该行 但这两种机床 决大多数同好接触不到!!::070821_02.jpg::
推荐:找个平面 地板的精度就可以了 把管力起来 用直角边100左右的直角尺靠直 用纸塞一点一点垫稳
用一跟信号笔平放地上 笔尖应该能画到筒边缘 画不到就垫块平板 画一圈 照着这线锯精度就够了 也得看手法 不行就磨磨
页: [1] 2
查看完整版本: 新手 想用PVC管做牛反的镜筒 但遇到麻烦