小伤 发表于 2010-8-5 16:55

入小黑还是道布森

最近小弟俺想入个镜子
    2个选择一个是赤道仪 一个是经纬仪
    不知道哪个好 价格都差不多
    选择一:信达道布森8寸203/1200

产品名称:8 吋道布森望远镜
型号:8-INCH DOB
光学系统:牛顿反射式系统
口径:203mm
焦距:1200mm

全套包括:203/1200伸缩式主镜,道布森地平式经纬仪,9X50正像直角光学寻星镜,SPL 10mm,SPL25mm 52度广角金属Super PL目镜各一,说明书,保修卡,工具,附件等

选择2就是小黑150/750了
可是……大家帮帮我啊::070821_20.jpg::

小伤 发表于 2010-8-5 16:57

小黑是赤道仪的可以拍摄用啊
道布森是经纬仪啊拍摄难啊
可是口径差别大啊

hupo0912 发表于 2010-8-5 16:59

打算摄影买1,打算目视选2·········

maozhu 发表于 2010-8-5 17:00

要是我就选dob,目视的爽啊。不过如果主要看行星的话最好是有带电跟的赤道仪。

白羊星座 发表于 2010-8-5 17:57

由于道布森的类似经纬仪结构的支撑系统,跟踪无法消除场旋,这样拍摄深空的话,长时间跟踪,场旋的问题无法解决,单以口径的优势来讲,200口径的肯定是比150的会好,但是道布森是不适合摄影的,
拍摄深空150口径其实就已经够用,当然更大口径的,可以缩短曝光时间,在比150口径更短的时间内,拍摄出更多的细节,但是,200口径的反射镜重量体积更大,这对赤道仪的承重力与稳定性要求更高,所以在赤道仪的选择上,投入也会更多
所以选望远镜,要有针对性~DOB主要用作目视诚然不错~不过考虑到以后向摄影方向发展的话,那么还是以赤道仪的为主,另外望远镜的选择,不要一味的追求大口径,而是追求望远镜的光学素质!大口径不代表光学性能就好!而且大口径需要的人力,财力更多!量力而行~

cccp123 发表于 2010-8-5 18:10

想拍摄的话赤道仪起码eq3pro,heq5pro最好拉,天文摄影就是烧钱

小伤 发表于 2010-8-7 12:22

顶 光年是什么单位?

大众天文 发表于 2010-8-7 14:33

顶 光年是什么单位?
小伤 发表于 2010-8-7 12:22 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

光年是长度单位,光在真空中走一年的距离,约为94600亿千米::070821_18.jpg:: 貌似初中学过

小伤 发表于 2010-8-7 17:00

再顶-   您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 7 字节系统限制: 16 到 60000 字节

handongyue 发表于 2010-8-8 11:10

150小黑就可以了,目视摄影兼顾。如果你喜欢大口径,8寸的不如10寸的爽。 ::070821_04.jpg::

闲鱼 发表于 2010-8-8 11:23

刚入手就这么好的镜子,LZ有钱淫啊

小胤 发表于 2010-8-8 11:33

羡慕一下..两个都是好东西~~~

oletech 发表于 2010-8-8 11:42

是啊,都挺好。             土豆

小伤 发表于 2010-8-8 12:17

回复 13# 小胤

……怎么知道我是土豆啊

406959778 发表于 2010-8-11 11:41

小黑多少钱,我也想入,只是比员来的小蓝贵了,心理不平衡啊

seaingreen 发表于 2010-10-12 14:05

目视就上8寸DOB了,摄影的话还是选小黑啦~~~
我玩的就是DOB,不过发现玩起来真的很费体力的。。。::070821_18.jpg::

errai 发表于 2010-10-12 21:31

不用搬来搬去就用DOB,要搬来搬去就小蓝小黑......................用过的都知道........::42::

江江江同学 发表于 2010-12-5 21:33

学习了。。。。::luguo::::luguo::

星赞大使 发表于 2010-12-11 07:40

打算摄影买1,打算目视选2·········
::42::支持!简单明了。{:1_245:}
页: [1] 2
查看完整版本: 入小黑还是道布森