武松没长开 发表于 2010-8-9 22:16

松本正像的模型。。

武松没长开 发表于 2010-8-9 22:19

用这个来尽量缩短光路,有效利用2寸天顶实现成本上的控制

大良 发表于 2010-8-9 23:50

不错,省了不少钱,

大良 发表于 2010-8-9 23:51

完全不有60度角的反射镜,

东看看 发表于 2010-8-10 00:02

lz 加油干,这个要支持,关注.

12321 发表于 2010-8-10 09:51

这也算小?::070821_12.jpg::

漏勺 发表于 2010-8-10 10:20

武松没长开 发表于 2010-8-10 11:19

今儿个该开工了吧
漏勺 发表于 2010-8-10 10:20 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

干了一个多小时 不行 得停工了。。手抖的厉害。。。
没想到角磨机这么费体力。本来打算今天在家休息能有很大进展的。。磨了2块斜镜 就已经累的不行。。。

zxdio 发表于 2010-8-10 13:16

武松没长开 发表于 2010-8-10 14:44

最头疼的工作,,,给副镜修型。
为了适应75MM转接的形状必须对70短径的副镜进行修型。
也就是吧平行四边形的侧切面变成
倒梯形。。。手头上的工具没有砂轮机只有角磨机只能凑合开工了。
还好买的时候买的东西比较全有切玻璃用的金刚石锯片。。。

修之前的状态

角磨机功率太大 打的镜子直飞边。。。小心又小心的还是磨坏了一个小脚

武松没长开 发表于 2010-8-10 14:49

真心疼啊 ,,还好不影响通光。。。

这个是磨完之后的镜子背面。。

反面 跟正面

漏勺 发表于 2010-8-10 15:30

武松没长开 发表于 2010-8-10 16:33

副镜反光可以用硬盘的盘片替代吗金属的加工改型应该很方便,我拆过N个硬盘里面的盘片光洁度很高的啊 ...
漏勺 发表于 2010-8-10 15:30 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

不知道 还没看过硬盘里面什么样子

xjzyinghua 发表于 2010-8-10 17:33

现在有种合金的角磨机磨片你现在用的颗粒太大 才粗糙   合金角磨片比你现在用的要好的的多 专门对付玻璃的

clouldli 发表于 2010-8-10 18:46

回复 31# 漏勺

尺寸不够啊,直径3.5,中间还带洞。。。

武松没长开 发表于 2010-8-10 18:50

现在有种合金的角磨机磨片你现在用的颗粒太大 才粗糙   合金角磨片比你现在用的要好的的多 专门对付玻璃 ...
xjzyinghua 发表于 2010-8-10 17:33 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

发个链接看看可别忽悠我哈呵呵 我想再修一修

艺术人生 发表于 2010-8-11 22:46

武兄,要怎么解决双筒同轴问题啊,我也想搞个双筒玩玩,只不过我是想买两个博冠80500的主镜组成(本人DIY能力不行,嘻嘻嘻。。。。。。)::070821_01.jpg::::070821_01.jpg::

mill 发表于 2010-8-11 23:02

副镜反光可以用硬盘的盘片替代吗金属的加工改型应该很方便,我拆过N个硬盘里面的盘片光洁度很高的啊 ...
漏勺 发表于 2010-8-10 15:30 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

俺试过,那东西光洁度倒是可以(没划伤的),反射率就不敢恭维了,而且偏咖啡色~

武松没长开 发表于 2010-8-28 20:06

工程有进展,白天吧大部分东西加工完成了。就等明天漆干了拼装了。
45°弯头两端各缩进了1公分多总体长度缩短了20mm,这样应该能更节省一些光路,
圆柱头螺丝外露的部分多了点儿。。。没找到合适的无头M4螺丝。。。。
明天晚上上图 。。哈哈 卖个关子先

武松没长开 发表于 2010-8-29 19:30

默默唧唧的这么长时间,松本部分终于做好了。
不多说了看图吧,,,只有外观,,,懒得拆了,
无头螺丝买到的不好用 回头再换,M4*5mm的时候再拆开给大家看吧。反射镜用的是牛反的副镜。
主要原理就是45度天顶+90度天顶。。。(角度不太好对,不过比较容易做90度天顶可以用成品)

反射镜调节角度是1拉4顶式的。

页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 改名了 80ED 双筒 试水失败。。。图在末楼