errai 发表于 2010-8-12 18:50

90/500 镜筒完成消光,已经开光...............

就是那个小黑炮的有瑕疵的90/500的镜片,经常泡论坛的人肯定知道这事,好久的事了,人变懒惰了,之前的光轴不太正,早就打算重新调整了,却到现在才全部弄好

下面是装了寻星镜支架的主镜

物换星移 发表于 2010-8-12 18:55

沙发啊。。。。。。

errai 发表于 2010-8-12 19:14

这个赤道仪太寒酸了.....呵呵,关键是物镜座,不同口径PVC和调焦座之间的连接都是钢材车制的,加上重新车的重锤,尽管打了很多减重孔,重量还是很大.........有米的DIY同仁记得千万用铝合金.............

lyjukd2920 发表于 2010-8-12 19:22

开光照~~~~~~~~~~~

东看看 发表于 2010-8-12 19:37

回复 4# errai

" 新车的重锤,尽管打了很多减重孔,重量还是很大",为啥不能加工薄点呢?

MLGBD 发表于 2010-8-12 19:43

有必要这末大的平衡锤末?

errai 发表于 2010-8-12 21:43

重量太大,只能用两个平衡锤保持平衡!减重孔打在不同直径的PVC、调焦座等转接环上!平衡锤本来就为了重量,当然适当的厚度还有有必要的,因为没有更大直径的钢材,只好这样了!!

漏勺 发表于 2010-8-13 09:17

yjfPhoenix 发表于 2010-8-13 12:17

errai 发表于 2010-8-13 13:56

肯定超过5KG,没称过..........呵呵

albbyssgdd 发表于 2010-8-13 14:59

swp1998 发表于 2010-8-13 15:19

期待LZ早日拍星成功::070821_09.jpg::

小钢 发表于 2010-8-13 19:49

好大的平衡锤啊::hairsmile::

youmegood 发表于 2010-8-14 11:17

看上去很结实,期待早日开光!
(本人心得:DIY的镜子内部消光对提高锐度很关键,消光绒比消光纸好很多。)

errai 发表于 2010-8-14 13:58

镜筒内部消光还没完成....这几天就搞好...............

小胤 发表于 2010-8-14 14:11

路过顶下...手工很不错啊!!::070821_21.jpg::

lzh089 发表于 2010-8-14 17:27

连接用的凸起较大的螺丝帽应该放在筒内,其它螺丝头或帽都应该处理一下。能否在外观上看不出螺丝头或螺丝帽?必须用螺丝的话,不锈钢的好。

errai 发表于 2010-8-14 18:08

除非用沉头螺丝,偶还没想到其他办法,沉头的话,PVC可能无法保证强度,处于这个考虑,就露在外面吧.....各位有好的建议提下.....呵呵。螺丝是发黑过的普通螺丝,更换很方便

新希望 发表于 2010-8-15 15:24

不知道色差怎么样,期待开光。

errai 发表于 2010-8-16 14:44

短焦普消,色差肯定超大.......工艺最多只能保证光轴与消光........色差毫无办法!长焦会好一些,ED更好
页: [1] 2
查看完整版本: 90/500 镜筒完成消光,已经开光...............