errai 发表于 2010-8-18 13:46

安装到了镜子上的寻星镜(指星笔)支架...........

材料是........45号钢   ::070821_20.jpg:: ,镀了镍...........呵呵

晚上拍的,大家凑合着看,支架是铝合金型材改造的

youyoushushi 发表于 2010-8-18 14:13

怎么固定到镜子上呢?

0003f 发表于 2010-8-18 14:15

回复 2# youyoushushi

底下有个预留孔,在镜子上钻个洞用螺丝固定....

0003f 发表于 2010-8-18 14:16

另外想问一下楼主,这支激光笔多大功率,长时间工作会热吗

errai 发表于 2010-8-18 14:38

底座还没搞好,基本形状是个X型.....上面固定环,下面固定到镜筒上.....

errai 发表于 2010-8-18 14:41

底座还没搞好,基本形状是个X型.....上面固定环,下面固定到镜筒上.....
偶的是垃圾激光笔,发热严重,一会就不行了..........便宜货,搭车来的东西,主要还兼容了寻星镜,40MM口径以下的寻星镜应该还可以调整,最大内径是45MM

Nebulaz 发表于 2010-8-18 14:53

不错不错,用这个看行星应该会很方便

oletech 发表于 2010-8-18 14:53

像飛彈::070821_12.jpg::

武松没长开 发表于 2010-8-18 16:30

孔怎么打的?
等距的3个孔每次都是我的难题

jvcl 发表于 2010-8-18 17:17

孔怎么打的?
等距的3个孔每次都是我的难题
武松没长开 发表于 2010-8-18 16:30 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

我想应该是用机床弄的,画个对等角就可以了啊

errai 发表于 2010-8-18 18:17

万能分度头摇一下就成.....你要打几个孔都可以......不过偶偷懒了,车床上三爪卡盘的三个爪留下来印迹,大概对下,120度左右,要求也不高,误差肯定有,不过也无所谓!

swp1998 发表于 2010-8-18 20:03

真的像飞弹::070821_11.jpg::

errai 发表于 2010-8-26 08:40

第一个固定孔在调焦座与镜筒的结合的螺孔上,第二个固定孔直接打在PVC筒上,攻丝,这个强度有点问题,不过万一滑丝,还是在镜筒内部固定一粒螺母.........

阿墨墨 发表于 2010-9-17 20:06

这玩意不错比寻星镜实用

a909703965 发表于 2010-10-10 15:52

像火箭炮啊!!!
页: [1]
查看完整版本: 安装到了镜子上的寻星镜(指星笔)支架...........