inter06 发表于 2010-9-1 13:00

我觉得要回答其实是否存在外星人,还得看我们是否能够解开生命起源的这个谜团
事实证明,对着充满水和氨气的烧瓶放电也许能制造点有机物出来,但离创造能够自我复制的生命体还差得远
生命的出现确实是不可思议的事情!
我是支持地球生命唯一论地,哈哈,毕竟产生生命这个几率以我的观点来看,小得太离谱了
但愿我是错误的

inter06 发表于 2010-9-1 13:02

宇宙起源,生命起源,人类意识起源
让人兴奋又有无限挫败感的3个命题啊

伴月星辰 发表于 2010-9-1 18:47

回复 21# inter06

我觉得要回答其实是否存在外星人,还得看我们是否能够解开生命起源的这个谜团

对于你这个问题,我觉得下文应该有一点解释
http://discover.news.163.com/10/0901/10/6FG7MGJM000125LI.html

天行有道 发表于 2010-9-28 18:36

想一想,当人类彻底掌握了人类自身的奥秘,我说生物体,比如遗传学,生物学,大脑科学等等,那么,人类也没有必要以这个肉体的形式存在了。就像你全部掌握了高中的知识以后,就没有必要继续呆在高中了。现在的外星人,脱离了肉体,是很自然的现象。估计以后人类也会这样。

azeng0328 发表于 2010-9-28 18:47

难道真的有赛博坦星球和汽车人?

fenglei0532 发表于 2010-9-28 20:26

金星11 发表于 2011-5-6 17:44

嘿嘿,超时空接触!超时空接触!~~~::070821_09.jpg::

李灼 发表于 2011-5-7 10:30

外星生命是有存在的可能性,但人类现在去想象、猜测它是什么样(甚至还包括了一些细节),想象不到吧,对的可能性小吧,因为必竟我们没接触到它们,甚至连一点象样的线索都没有(FBI隐藏外星人事件的报道后来怎么样了我不知道)——觉得这个事太远了。

sinosuke 发表于 2011-5-7 11:20

资深的天文学家::070821_15.jpg::

智子 发表于 2011-5-7 16:37

又想起了经典的日本科幻动画《攻壳机动队》:在未来不仅人类的全身都可以改装成机器,就连大脑也可以用“电子脑”这一精密的机器设备来置换了。

现在的关键问题是,我们平时所说的“思想、意识、记忆”等大脑活动,其本质到底是什么,有科幻作品提出了“人类大脑意识活动就是物质进行量子态运动”的充满想象力的解释,但真要实现“全身全神机器化”,恐怕还要等待未来对人类思想意识活动的深入解析才行。

伴月星辰 发表于 2011-5-7 18:55

又想起了经典的日本科幻动画《攻壳机动队》:在未来不仅人类的全身都可以改装成机器,就连大脑也可以用“电 ...
智子 发表于 2011-5-7 16:37 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

还记得《变形金刚》《黑客帝国》《星球大战》等好莱坞科幻电影吗?它们塑造了无数个脍炙人口的机器人形象,
除了具备与人类相似的外形外,它们敏捷的思维及身手也令人叹为观止。
无论计算机或者机器人能否具有意识,都不是我们想像的那般简单,确切的说,我们尚且无法了解人类意识中的所有层面。
关于这些方面的问题上存在许多争议。因为还没有谁制造出具有人工意识的机器,所以无法得知人工意识机器具有怎样的特征,也就无法下结论。

hhbb 发表于 2011-5-7 19:12

“外星人或已脱离生物阶段”星门里的古人不就是的。

benlinliu 发表于 2011-5-8 14:02

清风幻影 发表于 2011-5-17 14:18

目前这些都只能说是假设吧。毕竟现在作为人类,还没有外太空智能生物存在的证据呢。

liulanchun 发表于 2011-5-18 01:39

页: 1 [2]
查看完整版本: 专家称外星人或已脱离生物阶段 变成会思考机器