hldcloudyou 发表于 2010-9-8 23:02

BCT重出江湖,初现狰狞面目。

BCT,俺的碳纤筒203 f5牛反的昵称,全称是BLACK CARBON TUBE。
这个筒早在两年以前就已经做了。直到今天,超轻质大抱箍做好才得以组装上。
现在还没装完。开这个帖子就是继续汇报装配进展,同时亮亮骚。
抱箍在另外帖子里先发了。这里揭开抱箍的做法,也为愁大抱箍的朋友找一个新的方法,就是用比重1.2(铝是2.7),加厚度的“亚克力板”来做,最好是20MM厚,同时增加抱箍环的宽度到30MM。找激光雕刻或者精雕的地方(我是朋友帮忙,不花钱),为了用轻质材料,在尺寸厚度上就要做出点牺牲来加强。这样在满足强度的同时,成功控制了重量和最关键的成本。合金铝的大抱箍可是很贵的,也浪费铝材。单抱箍的整体重量现在是1.5KG。这个抱箍最难的地方是竖向打孔,一定要小心仔细才能打好,台钻和夹具是必不可少的。
由于全部采用轻质材料来做这个牛反,最后成活的整机重量应该能控制在7.5KG这样。装配到此感觉很稳固,弹性和衰减很小,优于铝筒(铝筒的大牛反我也有)。强度也很好。

diy1980 发表于 2010-9-8 23:05

口水,还电动调焦呢

yjfPhoenix 发表于 2010-9-8 23:08

只是看星星 发表于 2010-9-8 23:09

看着觉得好牛啊。。。。。。

JoshuaShaw 发表于 2010-9-8 23:25

怎么没看到副镜?

hldcloudyou 发表于 2010-9-8 23:27

还没装完呢,别着急,一步一步来。还有副镜部分和主镜部分。

20040747 发表于 2010-9-9 00:25

我以为是铝抱箍!原来是亚克力。

碳筒真漂亮!::42::

公爵M16 发表于 2010-9-9 01:42

武松没长开 发表于 2010-9-9 09:28

痰桶。。。怎么弄的?

hldcloudyou 发表于 2010-9-9 09:41

痰桶。。。怎么弄的?
武松没长开 发表于 2010-9-9 09:28 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

什么是痰桶?!!!::26:: 上面有详细的介绍。

rabbitgg75 发表于 2010-9-9 09:46

碳桶,我只能说,我看到了一大堆人民币。::070821_08.jpg::

zxd612 发表于 2010-9-9 11:56

很奢侈的碳同多少钱搞定的啊!

非非 发表于 2010-9-9 12:02

hldcloudyou 发表于 2010-9-9 12:38

现在俺不做大碳筒了。太费时费力的,还费钱。兄弟们还是另寻他路吧。要问多少钱搞定的,这个是两年前做的,俺做不花钱。没钱搞定,呵呵。

ooc 发表于 2010-9-9 14:55

介绍下碳筒吧。。

renyanning 发表于 2010-9-9 15:30

子雨 发表于 2010-9-9 18:14

大家都关心的是碳筒的制作过程,请详细的介绍一下好吗???密切关注中::070821_08.jpg::::070821_19.jpg::::0020::

小钢 发表于 2010-9-9 19:10

漂亮::070821_10.jpg::

hldcloudyou 发表于 2010-9-9 21:15

LZ真沉得住气啊,一做就做好几年!!!不知道开光是不是要等到5年以后了 ...
renyanning 发表于 2010-9-9 15:30 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

可不是咋的,最近痛下决心,把手里4个没完工的大牛反统统做完了事。

hhbb 发表于 2010-9-9 22:30

碳筒果然漂亮!::070821_01.jpg::
页: [1] 2
查看完整版本: BCT重出江湖,初现狰狞面目。