沈阳老裴 发表于 2010-9-16 23:26

查抛物面的加工,查到个这东西,看截图

diy1980 发表于 2010-9-16 23:31

更关注有没有单位量产,量产价格多少

JoshuaShaw 发表于 2010-9-16 23:34

关注中,还要看精度够不够。

沈阳老裴 发表于 2010-9-16 23:35

他吗的。。我想看看这个专利的主附图,想着能参考一下结构,结果我的机器看不到图,显示一个大X。。。
http://search.cnpat.com.cn/Search/CN/
这是专利检索系统,输入那个85106896,看看有没有同好能看到这个专利的主附图。。如果能看到,麻烦发一下。。。::070821_01.jpg::

沈阳老裴 发表于 2010-9-16 23:36

“一种用于抛物面成型的加工装置,包括滑轨、能沿滑轨滑动的滑块和两个活动臂,其中一个活动臂的一端固定在滑块上,另一个活动臂的一端以转动方式连接在与滑轨相对固定的支撑上,其特征在于:a.随滑块和滑动两个活动臂可自动调节长度,但二者的总长度保持 不变;b.固定在滑块上的活动臂的轴线与滑轨保持垂直。”
好象论坛上的很多同好自制的磨镜机结构和这个差不多啊。。。

沈阳老裴 发表于 2010-9-16 23:40

这个~~~~~~~~~~~~

JoshuaShaw 发表于 2010-9-16 23:47

看图要下载插件。呵呵,你没下载吧。

沈阳老裴 发表于 2010-9-16 23:53

看图要下载插件。呵呵,你没下载吧。
JoshuaShaw 发表于 2010-9-16 23:47 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

兄台,就这一张图吗?应该是8张图啊。我安装了,也没用,显示的还是一个X::070821_07.jpg::
你点一下后面的那个公开说明书。。。我很想知道那是什么。。。呵呵。

沈阳老裴 发表于 2010-9-17 00:14

“用此装置可对旋转的工件进行切削、研磨和抛光等作业,使其成型为理想的抛物面.此装置的特点是:抛物面焦距调整方便;所成型的抛物面为符合数学定义的理想抛物面;便于大批量生产.利用不同的加工头,此装置可作成抛物线画规、抛物面检测装置”检索不到更详细的内容了。但这个专利显示的,“成型为理想的抛物面”,感觉是不是也不会太精确?还可以抛光。。。。搞不懂了。睡去了。明天再检索一下这个专利的详细内容。。。以期跟论坛上同好们制作的磨镜机对比一下。。。。

JoshuaShaw 发表于 2010-9-17 12:09

就这1张图。

一… 发表于 2010-9-17 13:38

路过学习,很不错的东西,就是不知道精确度怎么样?
页: [1]
查看完整版本: 查抛物面的加工,查到个这东西,看截图