drmq 发表于 2010-9-17 23:34

93800穿好衣服,金喷洗手了

在辅导孩子学习、做完家务等各种事之后的闲暇时间里,慢慢做的,历时数月,主体基本完工,迫不及待的亮骚,先上图。

主要材料:
物镜:购于王德军的93800   

筒: 四个各种尺寸的复印机鼓

最后的样子:

简述: 93800   重量约=<3KG   自制的1.25寸的六轴承有齿调焦

做完这个,基本就金喷洗手了,以后最多是对它的修饰和加强,例如:改个红光寻星镜之类的。

呵呵,因为我可能本来就是个伪天文爱好者,只是爱玩,啥都想看看,动动手。在现有条件下这个镜子看月亮基本足够,看金星、木星之类的,再大也没用(::070821_12.jpg:: 不要上板砖吆)。

::070821_06.jpg:: 不过还是要感谢牧夫、天之文、天文家园、北旅等,让我学习了天文和显微镜等相关知识,开拓了思路,增长见识,也收到了奥林巴斯双目、变倍体式等工具,为以后玩别的提供了帮助。

feng1734 发表于 2010-9-17 23:41

颜色弄一弄应该会是很漂亮的镜子,,,,,

drmq 发表于 2010-9-17 23:48

feng1734
颜色弄一弄应该会是很漂亮的镜子,,,,,
---------
谢谢鼓励, 想用锤纹漆掩盖管子上一些细小的伤痕,可不零卖。

毛毛电 发表于 2010-9-18 00:01

复印机鼓?!太有才了……::0020::很漂亮!那排起鸠尾板作用的锯齿是什么呢?

01020456 发表于 2010-9-18 00:03

这么个钢炮,啥时候才能拥有啊。::070821_21.jpg::

drmq 发表于 2010-9-18 00:04

毛毛电
复印机鼓?!太有才了……很漂亮!那排起鸠尾板作用的锯齿是什么呢?
----------------------
呵呵,铝散热片

是个底座,可以上快装板,就现在这个样子,也可以上个燕尾就成鸠尾板了

drmq 发表于 2010-9-18 00:09

这么个钢炮,啥时候才能拥有啊。
------------
呵呵,钢炮不太重了?除了螺丝和目镜筒(不锈钢),基本都是铝的。

skyczheng 发表于 2010-9-18 00:22

动手能力太强了,支架很结实!

drmq 发表于 2010-9-18 00:28

skyczheng
动手能力太强了,支架很结实!
-----------------
谢谢斑竹表扬,爱动手,消磨闲暇时间

梧桐琴语 发表于 2010-9-18 00:59

再包装一下那也是名牌::070821_04.jpg::

drmq 发表于 2010-9-18 01:25

梧桐琴语
再包装一下那也是名牌
-----------------
呵呵,有这个想法,可惜手艺不够。

蓝色行星 发表于 2010-9-18 01:39

很漂亮的小镜子,而且是百忙之中抽空做的,很佩服,有耐心的。

yjfPhoenix 发表于 2010-9-18 08:05

keyangchao 发表于 2010-9-18 15:53

bmkey 发表于 2010-9-18 16:19

北极狼 发表于 2010-9-18 16:26

额.............没说口径,看起来不是很大,很精致啊

mimoadia 发表于 2010-9-18 18:52

上面是把手吗?M16 ?::0020::

altmis 发表于 2010-9-18 19:05

这望远镜能拎着走::070821_19.jpg::

errai 发表于 2010-9-18 19:28

不错,支持DIY,再接再厉。。。。。。。。。。。。。。

ghr669 发表于 2010-9-18 19:35

厉害厉害,小钢炮啊,哈哈::070821_01.jpg::
页: [1] 2 3
查看完整版本: 93800穿好衣服,金喷洗手了