xiongyulei 发表于 2010-10-15 21:19

回复 14# 长春目视派

呵呵,大家心知肚明即可。有些话说过了,很多买了的朋友就心里不平衡了,哪怕心里觉得买亏了。

xiongyulei 发表于 2010-10-15 21:22

回复 56# heyings

巴里贝克 脚架吧! 这个牌子听说过吗?Barlebach

星夜 发表于 2010-10-15 21:34

恩,冲动是魔鬼,不买贵的,只买最合适的

heyings 发表于 2010-10-16 08:27

回复heyings

巴里贝克 脚架吧! 这个牌子听说过吗?Barlebach
xiongyulei 发表于 2010-10-15 21:22 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

淘宝卖3000元啊

xiongyulei 发表于 2010-10-16 09:55

回复 64# heyings

这个脚架可以两用,相比捷信、曼富图等金属的,我觉得还是值得考虑的。 木脚架比较抗震。
    哥们在哪里呢? 我马上回武汉。

曹因斯坦 发表于 2010-10-16 14:06

回复 61# xiongyulei

我还没买,能否点拨一下yct51.gif哪些是广告打的比较多的,规避一下

janed 发表于 2010-10-16 16:12

xiongyulei 发表于 2010-10-16 17:21

回复 66# 曹因斯坦

看你周边,平时什么人谈些入门级镜子比较多的里面去找吧,有些话我说了会被人口水淹死,再说别人做望远镜的企业也不容易。

xiongyulei 发表于 2010-10-16 17:22

回复 67# janed

网上搜索下 FC-76 telescope

zimmer 发表于 2010-10-19 13:53

谢谢LZ的指导和忠告

gaojiaxingj 发表于 2010-11-12 17:51

谢谢楼主,太受用了

dmmx 发表于 2010-11-13 10:20

呵呵,学习了!!!!

Celestron 发表于 2010-11-13 11:02

学习了~~::070821_01.jpg::

xiongyulei 发表于 2010-12-5 16:14

最近还是发现今天恪守10年前选择是对的。

xiongyulei 发表于 2011-1-4 15:59

回复 66# 曹因斯坦

呵呵,平时我们都清楚,看看杂志就知道了。

xiongyulei 发表于 2011-1-4 16:00

回复 70# zimmer

不客气! 有机会和大家多交流,买望远镜永远都是个没有标准的话题。

就像我,从来不对 TSA, TOA, FSQ 感冒,只对 FC, FS 的高桥有记忆。

xiongyulei 发表于 2011-1-4 16:02

回复 26# azeng0328

呵呵。 老高桥还行,可能我这人太挑剔了,对时代改变下 的光学进步要求高。

而 Celestron, Meade 都被视作鸡肋。

xiongyulei 发表于 2011-1-4 16:04

回复 38# weiguo1688

看了我拍的月亮,人的水平差了,镜子也就会感觉差。

还是宝哥厉害,哪天你用 60mm f5 的镜子拍出天狼伴星我都不奇怪! {:2_191:}

xiongyulei 发表于 2011-1-4 16:06

回复 49# 红妖

针无两头利, 当然斧头在庖丁的手下也可以用来切菜。

xiongyulei 发表于 2011-1-4 16:08

回复 64# heyings

Berlebach天文版的木质脚架,我还没有碰到。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 漫谈购买天文器材的法则