南河 发表于 2010-9-24 22:45

一次性纸杯制做双筒用太阳滤镜

今天中午的成就:

南河 发表于 2010-9-24 22:52

原料是黑胶片一条,一次性纸杯四只

如上图,一个杯子底完全去掉,另一个挖3-3.5厘米的圆洞:)

南河 发表于 2010-9-24 23:02

裁一小块黑胶片,用去掉的杯底做模板,剪成下面的形状的滤镜片

再将两片上述形状的滤镜片叠在无底的杯子上

用另一只杯子盖在上面就完成了::42::

JoshuaShaw 发表于 2010-9-24 23:09

危险品,鉴定完毕。

南河 发表于 2010-9-24 23:10

再欣赏一下:

取下来叠在一起,上下各加一个杯子做防护罩,呵呵,内有乾坤哦

南河 发表于 2010-9-24 23:13

回复 4# JoshuaShaw

成年人请在专家指导下使用 ::070821_01.jpg::

本品不适于大风天哈哈

JoshuaShaw 发表于 2010-9-24 23:22

回复JoshuaShaw

成年人请在专家指导下使用   

本品不适于大风天哈哈 ...
南河 发表于 2010-9-24 23:13 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

胶片也有问题。注意点吧。还是踏实用baader膜比较好。

南河 发表于 2010-9-24 23:34

回复 7# JoshuaShaw

谢谢提醒,我用的胶片乳胶层厚度和密实度同普通胶片都不一样。我以前做过多次的测试,没问题的。当然,用巴德膜也是一个不错的选择,首选。

::070821_06.jpg::

feng1734 发表于 2010-9-24 23:35

感觉还是危险,容易掉,,,,,,,,,,,

hezhiyi 发表于 2010-9-24 23:48

这个这个似乎拿不出手来

AJJ 发表于 2010-9-25 00:05

胶片是不行的,用同样的做法换成巴德膜就OK了

youyoushushi 发表于 2010-9-25 00:12

有才啊   只是胶片嘛~~~~

Wah! 发表于 2010-9-25 00:39

LZ 自己承受危險好了, 不要公開讓別人亂學.
膠卷可以透過有害的紅外線和紫外線, 這些是能傷害眼睛, 但又不能被看到的光線.
加上可見光的減少, 瞳孔更會比平常放得更大, 紅外紫外線的傷害更是加倍!!!!!!

大良 发表于 2010-9-25 03:02

版主说的没错,这种危险,紫外线如同电焊光一样强,上次我电焊就不小心看几次眼睛晚上就受不了,有一次比较严重,半夜醒来眼睛睁不开,怕光,整个眼睛痛痛的。

ron.td 发表于 2010-9-25 10:32

lz不要为了省事而用危险的胶片,还是老老实实用巴德膜吧。紫外线对眼睛的损害是不可逆的

JoshuaShaw 发表于 2010-9-25 16:04

看来教育LZ的不是我一个人。

南河 发表于 2010-9-25 18:30

回复 13# Wah!

是这样啊,那我可得注意点了。虽然只是偶尔为之:)
    一不小心弄了个反面教材::42::
    谢谢大家的谆谆教导:handshake

919333773 发表于 2010-9-25 20:24

就是怕杯子掉了,眼睛就...............................

yjfPhoenix 发表于 2010-9-25 20:36

maidong 发表于 2010-9-25 21:10

很危险,Wah!解释得很好
页: [1] 2
查看完整版本: 一次性纸杯制做双筒用太阳滤镜