invensys 发表于 2010-10-2 22:21

弥漫星云XP 发表于 2010-10-10 20:42

EQ3-D能不能搞改造?信达的。这个小赤道仪貌似精度还算不错,很有开发价值。关注!

wildbo 发表于 2010-10-10 21:09

比酷猫 发表于 2010-10-14 22:02

LZ用转印纸 做也划得来啊 顶多做好后 用虫胶 涂抹底层 防水防虫
PCB 容易 可是源码难啊可惜以前没学编程::070821_20.jpg:: 共享 看是不可能了 呵呵51手头上有
看来,只有去买块AT90S2313

cygnushan 发表于 2010-10-14 22:08

LZ用转印纸 做也划得来啊 顶多做好后 用虫胶 涂抹底层 防水防虫
PCB 容易 可是源码难啊可惜以前没学编程: ...
比酷猫 发表于 2010-10-14 22:02 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

如果硬件一样的话,按提供的程序直接编译后烧写进去应该是没问题了~

比酷猫 发表于 2010-10-15 17:15

::070821_01.jpg::那样的话 如果提供的 C文件 没错错 的话 那我先画个PCB试试 正好 你用的继电器 我也有 硬件相似度90% 画图中。。。。。今天,集市,很多人赶集 帮老爸买东西.......今晚,开始画::070821_04.jpg::

badman 发表于 2010-10-15 22:44

回复 22# 弥漫星云XP
应该适用所有具备双轴电跟的赤道仪,就是用电脑代替你按手控盒上的按键。

比酷猫 发表于 2010-10-16 18:01

粗略 的画了一个,没有用232转换电平,而是用升级中九的那个下载器Usb-232 准备 三氯化铁 了,但是有个疑问 继电器输出怎么接到电机马达上啊??????????????::070821_20.jpg::能否 共享开源到底 说说马达的接法::070821_05.jpg::

cygnushan 发表于 2010-10-16 18:53

粗略 的画了一个,没有用232转换电平,而是用升级中九的那个下载器Usb-232 准备 三氯化铁 了,但是有个疑问 ...
比酷猫 发表于 2010-10-16 18:01 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

额,我这个改造的前提是在有电机控制盒的基础上进行的,至于电机驱动我暂时没研究。

比酷猫 发表于 2010-10-17 16:17

谢谢!!!楼主 的电路和代码 经过 一定的努力 今天下午 做出来了代码C在C-FREE编译 不了 错误在文件头第二行。。。。这可能是偶不会弄的缘故吧。。。。我过两天 再看看 了 没多少时间 呵呵.
..
呵呵 重在过程 不在乎什么    再次 谢谢

比酷猫 发表于 2010-10-17 23:45

粗略的试了一下 继电器一点动静都没有 ::070821_20.jpg::今晚,老婆还跟我闹了一下 ::070821_17.jpg::
究竟哪有问题了呀::070821_15.jpg:: 编译 是朋友帮编译的

比酷猫 发表于 2010-10-20 23:43

::070821_20.jpg::顶一下吧快沉了::070821_01.jpg::
楼主 能否 试一下 我的那个 HEX 看是不是错的

弥漫星云XP 发表于 2010-10-22 20:38

顶一下,看后续。

ddr 发表于 2010-11-20 08:46

wendf 发表于 2010-11-23 19:41

顶,鼓励自己动手

HUOXINGLAIREN 发表于 2010-12-24 05:50

多少钱?我也要买一套

shijunbao 发表于 2011-7-2 19:22

请问,继电器和手柄怎么接呢      我是EQ3的电跟请教一下

4色 发表于 2011-7-27 17:17

记号下,以后参考!

tingyu 发表于 2011-8-4 01:05

做个记号,日后讨教

做个记号,日后讨教
好东西,做个记号先。

breg 发表于 2011-10-7 17:02

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 双轴电跟自动导星接口的制作(基于LX200协议)