共享红福 发表于 2010-9-28 14:22

DIY不锈钢大双筒支架-变形金刚

在老道那儿买的巨无霸25X100,一直找不到合适的三脚架.刚好工厂结束了,拆了好多设备,有一个不锈钢的架子不错,
钢管十年都没生锈,紧固件是铝合金的.于是就做了个简易的三脚架,效果不错,非常稳.

共享红福 发表于 2010-9-28 14:33

支架最初样子,就是有点晃

hhgw 发表于 2010-9-28 14:52

不错的变形金钢,沙发!!

zengbinhot 发表于 2010-9-28 15:11

不错,有了这个架子,巡天可就爽呆了,不过看起来不太稳固啊,呵呵
估计就是重了点,外出打野战不方便,阳台光污染够呛吧
还有就是看天顶附近 不好办啊

浣熊先生 发表于 2010-9-28 15:21

真是太帅了。

mf_blue 发表于 2010-9-28 15:23

这架子用料实在!

共享红福 发表于 2010-9-28 15:24

"不错,有了这个架子,巡天可就爽呆了,不过看起来不太稳固啊,呵呵
估计就是重了点,外出打野战不方便,阳台光污染够呛吧
还有就是看天顶附近 不好办啊"
稳还是挺稳的,重量还可以,加上镜子14kg.天顶就要换镜子了.
唯一的好处是拆装方便,调整和锁紧都方便.用起来好像海军军舰上的大双望一样.

errai 发表于 2010-9-28 15:31

这个架子看起来不够牢固,楼主如果不搬的话,可以参考DOB设计个椅子,躺着看,那样更爽........

pony25 发表于 2010-9-28 15:37

这个够爽的啊~

共享红福 发表于 2010-9-28 15:38

"这个架子看起来不够牢固,楼主如果不搬的话,可以参考DOB设计个椅子,躺着看,那样更爽........ "
看过日本有个DIY设计,就是支架和椅子结合的,非常有意思.
这架子的材料原来就是架台机器的,100KG.
如果三支脚再用支撑锁紧,可能就更牢了

01020456 发表于 2010-9-28 15:49

小心它变成收录机。{:3_208:}

albteinstein 发表于 2010-9-28 17:11

楼主这个支架以前是个什么东西?晾衣架吗?
最喜欢开发身边物件的DIY
支持

Celestron 发表于 2010-9-28 17:48

这个架子也太夸张了吧???

共享红福 发表于 2010-9-28 18:27

"楼主这个支架以前是个什么东西?晾衣架吗?"
准确的说是12轴全自动绕线机,原装日本进口的,所以钢管是真正的不锈钢,
管壁很厚,强度高,铝合金固件的加工精度也非常高,除了三个脚轮是自己买的,
其它都是拆下来拼凑在一起的.

maidong 发表于 2010-9-28 18:37

看起来架子很合身啊

azeng0328 发表于 2010-9-28 18:45

自己动手,其乐无穷!

keyangchao 发表于 2010-9-28 19:16

diy1980 发表于 2010-9-28 20:04

真能变形呀,恭喜楼主得到好东东

hhbb 发表于 2010-9-28 21:35

感觉像玩积木。::070821_06.jpg::

共享红福 发表于 2010-9-28 22:37

变形金刚嘛,多少有些玩具的味道...哈哈
页: [1] 2 3
查看完整版本: DIY不锈钢大双筒支架-变形金刚