小钢 发表于 2010-9-29 02:38

组装了60 220镜子。

因为上次搞的小镜子D51F450.让朋友拿去玩了。所以在找《大众天文》搞了D60F220的镜片。做了铝合金镜筒。在组装了个镜子。这次这个镜子是抄袭《大众天文》店里第一代导星镜的。

小钢 发表于 2010-9-29 02:42

特别打印了论坛的标志。本人非常喜欢这个标志。::070821_01.jpg::还有遮光罩可以伸缩的,很顺滑。镜座是普通的塑料镜座。

edward0102 发表于 2010-9-29 07:15

嗯~ 60/ 220mm + Alu. 管 + 智通的 1.25" 調焦座 (M42 伸縮筒)...
上個 開光照 吧~ ::hairsmile:: ::hairsmile::

dgwangyuan 发表于 2010-9-29 08:06

小巧玲珑,很别致。

yjfPhoenix 发表于 2010-9-29 08:27

youmegood 发表于 2010-9-29 08:33

不错,比我的漂亮!

errai 发表于 2010-9-29 10:50

一个比一个有才........................

大众天文 发表于 2010-9-29 11:52

yct58.gif搞的不错 挺漂亮

小钢 发表于 2010-9-29 13:12

回复 5# yjfPhoenix

我是把论坛的标志复制下来,放在电脑里面然后编辑一下。看合适了,就去找那些搞大头贴纸照的打印的、

小钢 发表于 2010-9-29 13:15

回复 3# edward0102

多谢杨哥加MFB::070821_10.jpg::

小钢 发表于 2010-9-29 13:16

回复 6# youmegood

喷一下漆,你的也是很漂亮的啊。{:1_245:}

zdy135 发表于 2010-9-29 13:27

有创意的镜子,开光吧!

梧桐琴语 发表于 2010-9-29 15:23

短小精悍,刚刚滴!

zhang0yuqing 发表于 2010-9-29 20:33

我的也搞得差不多了(镜筒是用可比克薯片桶做的) 就缺个调焦座了想想还是不上调焦座了

hezhiyi 发表于 2010-9-30 00:54

楼主这个卖多少钱?

小钢 发表于 2010-9-30 02:09

回复 15# hezhiyi

这个可是我随便玩玩的小镜子。你想买跟这个镜子一样的,可以找大众天文买啊。他专门卖望远镜的。他的D60F220比较有精度。::070821_01.jpg::

漏勺 发表于 2010-9-30 10:10

mimoadia 发表于 2010-10-1 11:25

我以为是喷上去的呢 ::070821_18.jpg::

小钢 发表于 2010-10-1 19:30

回复 14# zhang0yuqing

不错啊。不要调焦座也可以啊。调焦座好重的。::070821_04.jpg::

小钢 发表于 2010-10-1 19:34

回复 17# 漏勺

已经有个90口径的镜子了。再想做就要150以上了。短时间内还不想搞那么大的镜子。太大了没有地方放了。家里没有地方啊、::070821_05.jpg::
页: [1] 2
查看完整版本: 组装了60 220镜子。