xiaobo2 发表于 2010-10-4 19:03

新手求助 有关玻璃切圆问题!闹心。。

前两天花了80大洋去买了两块19MM厚的浮法玻璃。准备自己有空时候磨磨镜子,可按照论坛上“自制27.7牛反”帖子感觉有点困难。那个木头套子做不好 圆据走的不流畅!不知道能不能用玻璃刀切圆呢?还请各位前辈大哥不吝相告啊!

wlbx 发表于 2010-10-4 19:51

拿铁皮筒来磨。
不过以前我买25CM直径的玻璃是直接买圆的,买了4块,一共100元。

xiaobo2 发表于 2010-10-4 19:57

怎么便宜啊!我也感觉被载了 以后还是得货比三家啊。。。那个铁皮磨我也知道就是铁皮边上的套子做不好。多谢好心人啦

wlbx 发表于 2010-10-4 20:08

那是几年前的价了,当然不同城市这类东西价不是同的。

不需要什么套子,只要把下面的玻璃固定好,手直接在上面滚动就可以了。

hhbb 发表于 2010-10-4 22:13

建议去买视镜玻璃有200多mm的。::070821_06.jpg::

大良 发表于 2010-10-4 22:48

玻璃刀装在圆规上去。在圆规上一点做个吸盘就可以。

xiaobo2 发表于 2010-10-5 10:53

标题

然后用力摁一下那个玻璃?我就当心这样蹦边比较严重嘛。。。不知道谁有没有用玻璃刀裁过19MM的圆玻璃啊

大良 发表于 2010-10-5 13:07

不是按,要用玻璃刀另一头用钢珠敲然后自然会有裂开缝来,

nightdf 发表于 2010-10-5 14:22

用玻璃刀裁圆会非常困难的,特别是超过12mm以上的玻璃,即便用大良的方法,没有深厚的功力,也很难让玻璃的裂纹按照预想的线路碎裂,即便碎裂理想,出来的玻璃一样还是霍霍牙牙的。
给楼主个建议,要么用铁桶自己钻,要么去找水刀切割,其他的就不用再考虑了。

沈阳老裴 发表于 2010-10-5 18:11

小行星2号 发表于 2010-10-5 18:55

视镜玻璃也能做?

沈阳老裴 发表于 2010-10-5 21:53

视镜玻璃也能做?
小行星2号 发表于 2010-10-5 18:55 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

可以,硼硅玻璃,最好是要经过精密退火的,而且,切记不能买钢化的

东看看 发表于 2010-10-5 22:04

回复 1# xiaobo2

玻璃刀用来将厚玻璃裁直都难.切圆几乎不可能.

rokey2012 发表于 2010-10-7 21:39

应该有专用切玻璃圆的工具

voiceofstar 发表于 2010-10-9 09:39

楼主,先将整块玻璃用木条固定到木头桌子上,然后找块木板,用圆规划个园,直径与铁皮桶的外径略大一毫米,然后用锯子将圆切下,为了更好的调整及固定铁皮桶,将空心的木板一分为二或一分为三,再用铁钉固定到木条架上。如果木板边缘锯得不是很平,可以用锉刀将修正一下。直到感觉顺畅。

voiceofstar 发表于 2010-10-9 09:46

如果你的铁皮桶直径小(180毫米以下),其实就不要做套子了。用木条多点定位(至少4点)也可以。

南河 发表于 2010-10-15 20:28

木板锯圆孔得用钢丝锯,会用的话好锯得很
页: [1]
查看完整版本: 新手求助 有关玻璃切圆问题!闹心。。