swp1998 发表于 2010-10-10 20:03

疯狂自制调焦座之二

由上次造的调焦座不够干净,这次造了个调焦座来练练手。::003:: ,造了个无滑轮的调焦座,虽然没那么顺滑,但总体而言,还是可以的。从严格意义上来讲,这次有百分之九时是参照大良兄弟的,只不过没加滑轮。下面上图。

用料:50mmPVC10mm、40PVC30mm、一根钢钉、两个瓶盖(没象棋,只好用瓶盖)、AB胶。

由于忘记拍吐了,所以用文字表达:瓶盖的钻孔方法和象棋一样,用笔在圆面上画一个十字,然后在中心点上打孔,瓶盖打了孔后要不断矫正,直至不怎么跑偏了再用AB胶粘上

先用锯子锯开一个凹槽,切出四片正方形或长方形的PVC片,用AB胶粘在两旁(AB胶好臭::yun2:: )

切一个圆弧,在两旁各剪一个凹进去的三角形。再打孔,有电钻的可以用电钻打孔,没电钻的可以把螺丝烧红了以后再钻进去。要烧六个孔。也可以用钉子钉(只要你有毅力)。(有一个孔由于技术问题,把空烧得太大了,所以不得不用大点的螺丝)。

接下来就是贴电工胶布了,由于没有胶条,砂纸又容易掉砂,所以贴上了电工胶布,较为顺滑,只要把他锁紧了就不怎么会滑了。

成品图:

swp1998 发表于 2010-10-10 20:04

自己坐坐沙发::003::

新希望 发表于 2010-10-10 20:10

我来顶你,貌似你还买了圈绝缘胶布

swp1998 发表于 2010-10-10 20:43

是的,谢谢来看我的帖子。

林木 发表于 2010-10-10 20:50

继续努力,N年后你还有这份爱好兴趣,你会成为顶尖的DIY高手

天行有常 发表于 2010-10-10 20:52

你照片用手机拍的?

swp1998 发表于 2010-10-10 20:57

摄像头,最烂的,手机还能拍的好些呢

hhbb 发表于 2010-10-10 22:47

楼主的图不清楚。::070821_06.jpg::

沸腾的冰川 发表于 2010-10-11 12:06

这样的调焦座可以挂多重的负荷?

bg6atks 发表于 2010-10-11 16:14

swp1998 发表于 2010-10-11 17:52

回八楼:这个摄像头就这样了,没办法::crying::。
回九楼:这个倒没试验过,应该还行。
回十楼:谢谢帮顶

太空迷 发表于 2010-10-11 17:57

图片暗了点::luguo::

大众天文 发表于 2010-10-11 17:58

swp1998 发表于 2010-10-11 18:01

这个作品还是不怎么干净,哪儿都有胶

01020456 发表于 2010-10-11 21:46

改天我也把我的修改一下。{:3_223:}

小钢 发表于 2010-10-12 01:50

建议楼主换个摄像头。::070821_09.jpg::图片太黑了
页: [1]
查看完整版本: 疯狂自制调焦座之二