sagalliant 发表于 2010-10-23 12:27

APOD 20101023 猎户座全风貌

包覆在宇宙尘埃和辉光氢气之内的猎户座恒星诞生区,离我们约1,500光年远,位在一个巨大分子云团的边缘。这幅令人赞叹的星野影像,涵盖了著名猎户座头部到足部 (左到右)将近25度的天区。影像中右方的天体,是离我们最近的大型恒星诞生区─猎户座大星云,而在它的左方的是马头星云 (M78)和猎户座的腰带星。把鼠标移到上面影像上,就能带出另一幅加了注记的影像;其中可见到位在猎人肩部的红超巨星参宿四 (Betelgeuse)、猎人足部的明亮蓝色参宿七 (Rigel)、和影像左端猎人头部附近的觜宿一星云 (Lambda Orionis nebula; Meissa)。猎户座大星云和亮星都是肉眼轻易可见的天体,但尘埃云和广大星际云气的辐射,却非常黯淡,摄影记录的难度相当高。为呈现稀薄但无所不在的游离氢原子气体和巨大的巴纳德圈 (Barnard's Loop),这幅宽波段组合影像,也结合了透过氢阿尔发窄波段滤镜 (hydrogen alpha filter)所取得的影像数据。(成大APOD)

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/1010/Orion2010_andreo2000.jpg

森林公园 发表于 2010-10-23 12:40

太美了,看着真有食欲

fephy 发表于 2010-10-23 12:53

gd_maliang 发表于 2010-10-23 13:44

真美,没得讲

高山流水12 发表于 2010-10-23 16:51

很美 很壮观 太漂亮了 简直

snzsy 发表于 2010-10-23 17:58

这要曝光多少天啊?::070821_15.jpg::

jeff1955 发表于 2010-10-23 19:48

最爱的猎户~~~

阿波罗神 发表于 2010-10-23 20:46

这算不上是全景吧,说实话还没有王为豪拍的那张全呢

l9688874156 发表于 2010-10-23 22:34

伟大的猎户啊~~::070821_09.jpg::

sagalliant 发表于 2010-10-23 23:04

回复 8# 阿波罗神

不过深空拍得更显著

syuu 发表于 2010-10-23 23:13

经典的图片啊~ 谢谢楼主分享::070821_18.jpg::

毛毛电 发表于 2010-10-23 23:31

太酷了::070821_09.jpg::::070821_21.jpg::

夏の望日蓮 发表于 2010-10-24 00:19

漂亮的大红星。。。

寒水若倒流 发表于 2010-10-24 09:18

背景深空更好看

Capella星痕 发表于 2010-10-24 10:55

南河 发表于 2010-10-24 15:40

宇宙之美难以形容!

寻找那颗星 发表于 2010-10-24 15:53

哇 高清无码::42::

武松没长开 发表于 2010-10-24 16:29

猎户座真的很有看头啊 呵呵

hekp 发表于 2010-10-24 16:38

猎户天区永远是经典~~~::070821_21.jpg::

learnoo1236 发表于 2010-10-24 16:47

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: APOD 20101023 猎户座全风貌