guoshuchao 发表于 2010-11-4 15:16

自制156折射镜,彗差大!!!(续)

我的上一篇帖子得到了大家的批评和指导!所以我的东可达156 750镜片不退货了,今天我又重新安装了物镜并仔细调整光轴,现在我的diy156 750短焦炮的观看效果已经大大改善了,排出了我怀疑是镜片质量问题的可能性!在这里我感谢大家的帮助!!先上几张全貌图!!呵呵!!

镜筒前那三个长一点的螺丝是调光轴的(当然只能在一个方向上调整)。

wlbx 发表于 2010-11-4 15:24

光轴的确是要非常注意的。

Lian 发表于 2010-11-4 15:34

发几张开光图上来看看呗。::070821_19.jpg::

鬼星团 发表于 2010-11-4 15:44

口径了得!快开光~~~

jeff1955 发表于 2010-11-4 16:16

建议还是尽早用金属的来替换镜筒吧~~156的镜片不轻了已经再加上你这镜筒现在分段的结构,本身的刚性很成问题

yjfPhoenix 发表于 2010-11-4 16:21

swp1998 发表于 2010-11-4 17:28

LZ早日开光哟~~~

boylzd 发表于 2010-11-4 18:25

既然要做,就好好的做一下,现在这个样子,即使光轴调整过来,使用的过程中也容易变形。买上一段铝合金管,然后找人加工两个转接环,再买个东可达双速调焦距,就可以了。一次投资打点,省的来回折腾。

老伙计 发表于 2010-11-4 18:27

强人呐可以办厂了哦{:1_245:}

gs2c 发表于 2010-11-4 19:19

短焦对光轴的要求比长焦高多了!所以我当年选择的是f15

swp1998 发表于 2010-11-4 19:49

guoshuchao 发表于 2010-11-4 22:00

由于是750焦距的镜片,所以镜筒本身并不长,160口径的pvc实壁管刚性还是不错的加上镜筒也不太长,所以用它做镜筒应该没问题的。而且我在做的时候特别注意连接部分的稳定问题,所以镜子没那么娇气,呵呵!!到是感觉到焦距的长短对光轴影响还真是挺大的,大家在diy时一定要注意呀!!

hhbb 发表于 2010-11-4 22:05

多试试,就会变高手!::070821_01.jpg::

mingkoukou 发表于 2010-11-5 01:09

强烈支持DIY!!!

黑龙骑士 发表于 2010-11-5 16:16

::luguo::看着就YY了

马铃鼠 发表于 2010-11-6 22:47

连接处越多,光轴越易偏

errai 发表于 2010-11-8 08:41

看起来,镜筒转接太多,强度成大问题.....................

ericyl 发表于 2010-11-8 08:50

请教一下折射镜如何调光轴?

dgwangyuan 发表于 2010-11-8 08:52

楼主好厉害呀,可以办工厂了.期待早日上作品.

漏勺 发表于 2010-11-8 08:52

页: [1]
查看完整版本: 自制156折射镜,彗差大!!!(续)