swp1998 发表于 2010-11-11 20:40

60700不就是笑话吗?玩具镜::hairsmile::

719664845 发表于 2010-11-12 00:50

不管怎么说,楼主还是精神可嘉,辛苦辛苦diy精神还是要地。

errai 发表于 2010-11-12 08:54

支持楼主.................虽然条件简陋,但是原理都已经了解了............支持折腾

天之迷 发表于 2010-11-12 11:04

制下来成本肯定超过一套凤凰60700了,不过,DIY精神还是重在过程

01020456 发表于 2010-11-12 11:13

楼主每次的图都能让人抓狂::yun2::

迷惘星空 发表于 2010-11-12 12:07

不闹笑话的,楼主做的不错,不过需要改进的东西很多现在看上去很粗糙

swp1998 发表于 2010-11-12 18:49

swp1998 发表于 2010-11-13 14:18

补了下光,大家看看吧,物镜我把线扯掉了,那是旧图。

swp1998 发表于 2010-11-13 20:55

看不到木星原来是因为把两块镜片装反了。气死我了,现在调回来了。

马铃鼠 发表于 2010-11-13 22:18

还不错,边用边改进吧,好镜子是改出来的

新希望 发表于 2010-11-14 10:02

看不到木星原来是因为把两块镜片装反了。气死我了,现在调回来了。
swp1998 发表于 2010-11-13 20:55 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

这回爽了吧,哈哈哈…

新希望 发表于 2010-11-14 10:04

制下来成本肯定超过一套凤凰60700了,不过,DIY精神还是重在过程
天之迷 发表于 2010-11-12 11:04 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

他这个镜子的成本应该不到百块钱吧

黑龙骑士 发表于 2010-11-14 10:17

::luguo::::070821_10.jpg::

swp1998 发表于 2010-11-14 16:05

起码DIY三脚架的木头是拿别人的

swp1998 发表于 2010-11-28 17:28

由于调焦座出了故障无法修复。所以这次又重弄了一次。

由于大螺丝裸露出的部位容易勾到东西,所以这次找来了小螺丝,四个都用这种:

由于没买到75转32管子(真邪门,上次有这次没有yct36.gif ),所以用直接头代替。受大良兄弟帖子的启发,想到了底下垫卡纸的办法,由于内筒是32管,75-32=43。用20mm的PVC粘在两边还剩3毫米,这就刚好填充了。卷的时候要预少一到两层的空隙。
调焦座前视图:

.
整体图:

swp1998 发表于 2010-11-28 17:31

没买到广告纸,但是买到了一种5角一张的纸,那其实就是一种贴纸,只是比较大而已。那位同好知道广告纸哪里买。文具店没有。看了。

swp1998 发表于 2010-11-28 17:34

没发到。补图yct51.gif :

太空迷 发表于 2010-11-28 18:33

加油,,,,,,,

guxiaodi422 发表于 2010-11-28 20:08

页: 1 [2]
查看完整版本: 60700完工!闹笑话了。