jinfengjixie 发表于 2010-11-11 21:56

自制电跟,测试正常

前两年,把自家三个落地扇的定时器都拆了,还好我妈只用小台扇,没发现,拆出来两个塑料的一个铜的,还不错,后来没时间玩就闲置了,最近突然心血来潮,拿出铜定时器,又开始捣鼓,还不错,花了几个中午的时间,算是跟踪速度调的差不多了,试试,跟地球自转速度差不多了,大概粗调一下,能达到马达25分钟转30分钟的量,这样的话,用导星镜,看着,隔段时间停下等一等,应该可行,我对电路不太懂,但是简单的还是能悟出道理的,我装了个耳机的调音量的钮,可以控制速度,但是也仅仅是大约旋钮行程的五分之一能用,剩下的五分之四就不动了,在这五分之一的行程里,最快可以达到两倍的地球自转速度,最慢可以小于自转速度一点点,另外还装了个倒正开关,先发个图吧,等有空出去拍了星星再发上来探讨,应该拍星野可以用

装倒正开关的盒子,选择了老婆的削笔刀做的,被训了一顿

zhang0yuqing 发表于 2010-11-11 22:10

杀个发
开张深空照,看看跟踪效果

jinfengjixie 发表于 2010-11-11 22:18

跟踪效果,得等几天有空去山上试试

wildbo 发表于 2010-11-11 23:14

山脚落 发表于 2010-11-12 11:48

去找个当地懂电子线路的同好或朋友,专门做个控制电路,操作就方便多了。
以前 韦大宝 同好的帖子有过电路事例。

天文小白 发表于 2010-11-12 18:06

哥们你这电机是不是小了点,好象是个VCD光头上拆来的吧,是个巡迹电机吧,没说错原来上面应该有个涡杆吧

diy1980 发表于 2010-11-13 16:52

哥们你这电机是不是小了点,好象是个VCD光头上拆来的吧,是个巡迹电机吧,没说错原来上面应该有个涡杆吧 ...
天文小白 发表于 2010-11-12 18:06 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
这个不算小了,也可能是机器人上面用的电机。我用废旧光驱里面的电机也是安装在定时器上面,1.5v电压驱动,力量足够推动EQ3架104/F12。

后心发冷 发表于 2010-11-13 22:37

别说,做的真挺好的,无极调速,行星甚至月亮跟踪都很方便。

jinfengjixie 发表于 2010-11-13 22:55

电机是淘宝上买的,20块钱,自带减速机构,各种转速都有,力量很大了,足够用,我这几天在做导星目镜呢,准备给我的博冠10MM目镜里面拉两细丝,里面加个小灯

wj-111 发表于 2010-11-21 21:54

顶上。我支持一下。请给个电机的淘宝链接吧。一起DIY。

xiao-douya 发表于 2010-11-27 20:14

电机是淘宝上买的,20块钱,自带减速机构,各种转速都有,力量很大了,足够用,我这几天在做导星目镜呢,准 ...
jinfengjixie 发表于 2010-11-13 22:55 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

LZ做得不错,买的电机能否PM个链接给我,我也想搞一个,以前弄了一个,都用塑料的,不能用,以失败告终。呵。。

wj-111 发表于 2010-12-20 13:53

材料及做法还要再细说一下啊。怎么样啊楼主?

广州天空 发表于 2010-12-20 14:14

电机要用多少功率的?

yxdongbird9 发表于 2010-12-20 14:49

楼主的电机壳那是相当的卡哇伊呀!!

卡西利亚斯 发表于 2012-8-4 18:45

我想问一下,lz的这个电跟速度最慢是能让赤经每秒钟转几圈?如果跟踪月球的话,速度要多少? 为什么我用风扇定时器+无级调速器做的电跟跟踪月球速度还是太快?搞了3个星期,现在还不能正常使用急死人了!接下来我打算上一个12V 3.5RPM的减速电机然后直接用联轴器与赤经相连,接12V可调速的直流电。不懂这样行不?如果坛子里解答不方便的话,私下教我一下啦,谢谢!我扣扣 1666023149(名字是 伊克尔 卡西利亚斯的西班牙文写法) ::070821_19.jpg::
页: [1]
查看完整版本: 自制电跟,测试正常