星河king 发表于 2010-11-13 17:25

回复 33# ghr669

是啊,说得太对了,得继续想办法啊

星河king 发表于 2010-11-13 17:28

回复 24# 星夜

嗯,纸筒比一般质量的PVC还硬,但是不防水啊,幸好俺在它上面加了层透明胶带

星河king 发表于 2010-11-13 17:33

俺的镜子还有个别人都难有的好处,可以很方便迅速安装和拆卸,调焦范围足够用,可达半米左右,我试过在宿舍内就可以用本镜子,呵呵

swp1998 发表于 2010-11-13 17:58

好多东西呀,眼花缭乱::yun2::。

hys2545 发表于 2010-11-13 19:00

抱歉,错怪你了!其实搞天文不必那么辛苦,看看天,看看图,再集中精力搞个精品设备都是可以的。

hhbb 发表于 2010-11-13 22:56

用手机拍成这样已经不错了!::070821_06.jpg::

小钢 发表于 2010-11-14 02:40

可以很方便迅速安装和拆卸的镜子 ::makefaces::这样的望远镜可能代表了精度不会很好。这只是本人的理解。不知道我是否正确。还望老手说说。

星河king 发表于 2010-11-14 08:55

可以很方便迅速安装和拆卸的镜子 这样的望远镜可能代表了精度不会很好。这只是本人的理解。不 ...
小钢 发表于 2010-11-14 02:40 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

我也想知道啊,看月没有问题,看目就能看到一条纹,淡淡的,隐约的,忽清楚忽模糊的,高倍还不如低倍啊,是精度有问题吗?93800的镜子看木星的极限是什么啊?

星河king 发表于 2010-11-14 11:31

第二次射月,北京,昨天晚上11月13日8点的月亮,93800 加PL10       手机换成了诺基亚N78   像素300万 感觉比上次5230的效果好饿

星河king 发表于 2010-11-14 11:33

问个问题为啥第一个月亮周围有彩色光啊,是色差吗?第二个月亮右上角的弧线不圆是像场畸变吗?

2235215 发表于 2010-11-14 16:47

用硬纸筒和pvc管啊
pvc是那种“房屋下水道塑胶管”吗,如果是那种的话,主镜的材料不久好找了么!

scfox 发表于 2010-11-14 16:49

看看楼主,再想想我花的钱...,惭愧啊.

dgwangyuan 发表于 2010-11-15 08:41

理解,支持了.

风之痕 发表于 2010-11-16 01:51

楼主镜子牛逼,自己做的?

ningboxu 发表于 2010-11-16 07:59

支持一下楼主!支持自研!

steveyzh 发表于 2010-11-16 15:53

看图之后感觉:
第一,光轴没调正,从pl10目镜看过去,与物镜没有同心
第二,800焦距,10mm目镜,80倍看月球,怎么感觉不到60倍的样子? 疑问......

星河king 发表于 2010-12-28 09:48

回复 44# swp1998

记得你刚刚做了个木头支架吧?手艺不错

广州天空 发表于 2010-12-28 10:04

手机打月亮真难啊!
我用手机对了半天,都没办法合焦

yxdongbird9 发表于 2010-12-28 15:00

这个必须要顶的!!!!!

星河king 发表于 2011-6-13 12:51

哈哈,再上几张月亮。。。。。全是用手机拍的。。。等有米之后在搞个摄像头
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 王德军老师的90 800和PL10mm打月亮!