phenix 发表于 2010-11-23 21:19

请教一下,野外活动的供电都是怎么解决的?

刚刚弄回一台小车,心想这回晚上出去不怕没电了,可是网上查了一下,点烟器出来的逆变电源最大只找到180W的,不知道是否够用。另外逆变电源输出的模拟交流电对用电的器材是否会有影响,是否还可以另接一个UPS?另外还听说可以从电瓶直接取电,我看了一下,有一个电极是被覆盖的,怎么弄?除了打车上的主意,还有没有什么其他的好办法?

非非 发表于 2010-11-23 21:29

wlbx 发表于 2010-11-23 21:35

赤道仪可以直接从电瓶取电,走点烟器就可以了。
笔记本不要用逆变器,直接买一个APC电源,才几十元,可以接220V市电,也可以接点烟器。总功率并不大其它的基本不需要电了。
记得一段时间开一次发动机,别用完电点不起火。

非非 发表于 2010-11-23 21:55

phenix 发表于 2010-11-23 22:06

回复 4# 非非

那就让车一直发动着呗,费点油。

非非 发表于 2010-11-23 22:11

Lian 发表于 2010-11-23 22:17

带个微型发电机。

Lian 发表于 2010-11-23 22:18

带个微型发电机。

phenix 发表于 2010-11-23 22:28

回复 6# 非非

哦,燃烧率低会比较呛人。

xixi97 发表于 2010-11-23 22:39

这个跟选镜子有一点相同,便宜没好货!::070821_03.jpg::

目标柏林 发表于 2010-11-23 22:40

买组超大电瓶放在后备箱吧。。。省得浪费油。。。

daxiang2000 发表于 2010-11-23 22:53

收藏该贴。。。。。。

wlbx 发表于 2010-11-23 22:59

我有二冲汽油发电机一台,支持AC220V和DC12V输出。不过好久没用了。

鬼星团 发表于 2010-11-23 23:31

非兄电源也在行哦~

摇光_7 发表于 2010-11-24 00:11

我没车啊,野外电源该如何解决?

slzzcnn 发表于 2010-11-24 08:57

mf_blue 发表于 2010-11-24 09:01

回复 15# 摇光_7
10a蓄电池就行,够赤道义和相机一晚的。

phenix 发表于 2010-11-24 09:05

用电池的话要考虑输出电压的转换吧。

长春目视派 发表于 2010-11-24 09:24

王哥买车了啊! 恭喜啊!

你主要为什么设备供电啊?本子还是赤道仪或者相机CCD啊? 车载逆变器可以给本子供电。赤道仪用电池。

phenix 发表于 2010-11-24 09:33

回复 19# 长春目视派

我想图方便,相机、赤道仪、笔记本都用一个电源,我原来考虑从点烟器接一个逆变电源出来,把12V换成模拟的220V;然后逆变电源再接一个UPS,防止意外断电并且保持输出稳定;UPS上接个插排,所有的电器就都能用了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教一下,野外活动的供电都是怎么解决的?