ddr 发表于 2010-11-26 12:14

共享DK3 PC 导星改造过程

应一位烧友(wuleyun601 )的委托进行dk3 电跟导星接口的制作,忙活了几天总算完成了,在这里和各位烧友共享下 欢迎指导。1。 功能实现: 不破坏原有功能前提下实现 pc lx200 导星。
2.   接口实现:usb to com使用单片m16 完成(手里现有的mcu就剩m16了 浪费了 M8 足以胜任了) usb 转换 导星控制,windows 免驱。
刚开始准备用232 转串口,但是第一天不小心烧了片 max232 恼怒之下改变了想法,使用avr mcu 直接模拟usb转串口,调试了2天不幸搞定了。
3.   连接: 以前有资料多是使用继电器完成按键控制,起初也想用继电器,但是因为继电器高度大 无法放到原有壳子内,而且继电器也贵点。经过对电路的仔细观察 使用了1颗pnp 8550 三极管和一个上来电阻搞定。

总的来说 我发现dk3 的设计比我想象的要好 驱动电机竟然带细分估计是32细分的,不过pwm 细分方法和专用驱动芯片还有不小差距,而且我感觉pwm 估计是mcu 模拟的,因为电机运转不平稳。还有就是PCB 设计估计不好,对我加进去的usb部分存在不少干扰。
好了 无图无真相 发图

电路,开关位置基本和实物对应

mcu 可惜这个m16的 杀鸡用了牛刀。

背面照片 洞洞板不大会玩 难看死了。

dk3 板子开关部分照片。。。

有想同样改造的人可以联系我 提供改造方法 mcu 程序等支持。。。

cainiao 发表于 2010-11-26 12:22

鬼星团 发表于 2010-11-26 12:47

单片不错~

errai 发表于 2010-11-26 13:02

LZ动手能力超强啊..........收藏并学习中

穷欢乐 发表于 2010-11-26 13:29

佩服佩服,虽然完全听不懂,呵呵。

schwt 发表于 2010-11-26 13:52

回复 1# ddr

强人啊!
   问下楼主,做这些是不是都用的单片机技术呢?

比酷猫 发表于 2010-11-26 14:45

呵呵::070821_11.jpg::

slzzcnn 发表于 2010-11-26 16:43

wolfbeard 发表于 2010-11-26 16:58

AVR 的价格下来了吗?
slzzcnn 发表于 2010-11-26 16:43 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
不都是喝碗粥的价格吗?

迷惘星空 发表于 2010-11-26 17:37

我现在后悔单片机没学好了。。。。

wuleyun601 发表于 2010-11-26 20:13

是帮我改造的DK3电跟::070821_09.jpg::

sktang 发表于 2010-11-27 07:01

ddr 兄又出佳作,會次都是一針見血的好東西
可以說在電驅先鋒好
真是DK3再生父母
幫這件起個新名字吧::070821_18.jpg::
就可攪團購

mf_blue 发表于 2010-11-27 16:02

我现在看不懂!要学的太多!

ddr 发表于 2010-11-27 20:49

avr 的价格已经下了了 呵呵即使不小来估计也是各位老大门一碗粥的价格呵呵。
如果使用dk3 的人多 而且急于改造为pc导星的 多的话 我可以设计一个小电路 尽量小巧点 直接放到壳子内部的改造电路 呵呵。看看需要的人怎样 如果超过5个的话就可以打pcb板了 呵呵。

cqzhw123 发表于 2010-12-3 08:41

看不懂,只能是陪大家看看照片,心中欢喜一下。

guxiaodi422 发表于 2010-12-3 20:38

::070821_09.jpg::

ddr 发表于 2010-12-7 08:22

如果有人感兴趣 改造自己的电跟的同好们 我设计了了一套改造用的电路板 改造将变得很容易而且可以放到手柄肚子里面 呵呵 有兴趣的联系。

河之舟 发表于 2010-12-7 08:27

参观学习,再学习

武松没长开 发表于 2010-12-7 16:11

完全看不懂啊。 vixen远程的DD-1那种的也能改成PC导星的不?
这样是不是就省了 SBS的钱了? 呵呵

比酷猫 发表于 2010-12-8 01:18

楼主 有89s52 的吗 ::070821_04.jpg::期待 有s52的版本::070821_17.jpg::
页: [1] 2
查看完整版本: 共享DK3 PC 导星改造过程