doctorlyc 发表于 2010-12-17 00:54

诺基亚N95摄像头,如何改造成电子目镜?

我有一个诺基亚N95手机,已经坏了。
但是摄像头应该是好的,所以我想把摄像头拆下来。
改造成电子目镜,500万像素,应该很不错啊。

那位同好对他的电路比较熟悉啊!

doctorlyc 发表于 2010-12-17 01:03

有面这个大的,是N95的主摄像头,500万像素。

比酷猫 发表于 2010-12-17 03:02

呵呵 要独立来用大单喔

比酷猫 发表于 2010-12-17 03:16

回复 3# 比酷猫

与楼主 一样 有点类似的想法 不过我这颗 是低暗电流的不过山区偏远 芯片市场只有电视机的配件 想做别的 有精力也没办法
呵呵

doctorlyc 发表于 2010-12-18 00:35

我现在已经把电路图找到了。针脚的定义已经搞清楚。
下面,就要看看我的想法是否可行啦。

chenxiao518 发表于 2010-12-18 10:04

changbaike 发表于 2010-12-18 12:58

我现在已经把电路图找到了。针脚的定义已经搞清楚。
下面,就要看看我的想法是否可行啦。 ...
doctorlyc 发表于 2010-12-18 00:35 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

有类似的想法,希望高手参与呀,同时也增进对摄像头的理解.

puffy 发表于 2010-12-18 14:21

我觉得楼主先想好值不值得做的问题再研究“怎样做”比较好。这个500万的小东西会不会比30万的CCD好我持怀疑态度。   DIY精神很值得鼓励,现在高手们都买得起高级成品,入门者有DIY的精神和时间可苦于没资料。我觉得电子目镜这东西完全从头做一个没必要,技术难度大,花费的钱和时间都很可观不值得。关键是改造。尽管是改造,资料的缺乏也很严重。难啊!

改造DC很值得尝试,现在二手DC几乎和摄像头一个价,摄像效果常会超过常用的摄像头。

puffy 发表于 2010-12-18 14:24

我就有个CMOS的罗技ZOOM,要是有资料我会换个低照度黑白CMOS,否则没有实用价值。

地板上的CCD型号我的表里没查到。我以前幼稚的认为CMOS摄像头换个CCD,实际上不能,外围电路差别很大,我和做这个的聊过几句。

hhbb 发表于 2010-12-18 22:00

改造DC更可行!::070821_01.jpg::

errai 发表于 2010-12-18 22:37

呵呵,这个CCD改造貌似有点难度,不过支持楼主折腾,记得告知大家进度哦

doctorlyc 发表于 2010-12-19 17:54

外围电路太复杂了,看了好几天,也没啥进展。
页: [1]
查看完整版本: 诺基亚N95摄像头,如何改造成电子目镜?