星夜 发表于 2010-12-25 01:14

多功能的?哈哈,连这也上了,很专业!

ghr669 发表于 2010-12-25 01:20

这个齿轮是塑料的,抠吃点东西还可以,批量加工的话,电机功率不够,不出活儿。 ...
Lian 发表于 2010-12-25 00:36 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

塑料齿轮?我晕啊!::070821_15.jpg:: ::070821_15.jpg:: ::070821_15.jpg::

dgwangyuan 发表于 2010-12-25 09:08

这种床子都能做些什么呀。

faruwei 发表于 2010-12-25 09:20

nightdf 发表于 2010-12-25 10:04

应该可以解决不少问题,世界上没有完美的东西,你就算花个几百万见个加工厂,也不是所有东西都可以做的。
这个挺好的。

零度星系 发表于 2010-12-25 12:03

圣诞快乐::070821_01.jpg::

ghr669 发表于 2010-12-25 13:11

哪位同好用过西马特或类似型号的微型车床啊?谈谈实际使用效果吧

武松没长开 发表于 2010-12-25 15:36

利用率不会跟高的 虽然不贵 。。。。

mallard 发表于 2010-12-25 16:13

又不上大批量,无需数控。
我刚买了个二手手扳床,正在清洗中

faruwei 发表于 2010-12-25 17:14

ghr669 发表于 2010-12-25 19:53

回复ghr669

我用的就是西马特,也能干铁活,钻柄也车的不错,机器小,吃刀量小点就是了。自己放家用 ...
faruwei 发表于 2010-12-25 17:14 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

好啊,考虑考虑弄一台,自己手里有家伙儿DIY毕竟方便,加工个望远镜接环啥的,呵呵::070821_18.jpg::

gyg 发表于 2011-1-3 12:53

有二手的吗。。。。。。。。

非非 发表于 2011-1-3 14:39

千色影像 发表于 2011-1-3 15:23

要买就买个工业机吧,这样的家用床真的不怎么样。

wy8805 发表于 2011-1-3 16:32

加工时振动大吗?住楼房的恐怕不行吧?

ghr669 发表于 2011-1-3 16:43

加工时振动大吗?住楼房的恐怕不行吧?
wy8805 发表于 2011-1-3 16:32 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

放地下室吧,嘿嘿::070821_18.jpg::

Wie 发表于 2011-1-16 19:07

编号是9526,不是9527呀::42::

越野小熊 发表于 2011-1-16 22:44

用过工业的大机床,没用过这样的小机床,不过大同小异
建议买之前,学学基本的机械加工知识,否则再好的床子也没用
这样的小床子,DIY个小件的东西应该很好。

dgm0010 发表于 2011-1-16 23:02

我这有广州的6132在车床中算是小字辈的了 重量有1吨 平日里都闲着 也就偶尔需要做夹具 模具的时候用用说实话 这东西做望远镜感觉还是太小如果整的想折腾 起码得买个6136 如果有钱 买个6146那就更爽了 前提是你家有地方放 而且要有三相电

dgm0010 发表于 2011-1-16 23:05

像我这个6132 中心孔径只有50MM 根本没法给镜筒车螺纹 不过车反射镜的镜座 还是可以滴 300MM镜座勉强还可以加工
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 大家看看这个床子如何?