cqzhw123 发表于 2010-12-28 22:46

美国宇航局公布从太空拍摄的京津地区夜景

美国宇航局网站公布了一张由国际空间站宇航局拍摄的“中国北京及天津附近地区夜景照片”。在照片左上角,可以清楚地看到北京的夜间照明系统。图片右下角则是渤海之滨的天津。在上网公布前,美国宇航局对照片对比度和尺寸进行了编辑。

照片中,位于北京和天津之间的廊坊市以及华北平原东北部几个规模更小的开发区的“夜景轮廓”同样清晰可见,图中没有亮光的区域主要是农田。当地主要农作物为小麦和玉米。由于图片中城市照明分布清晰,表明该地区当时天气状况良好。

这张照片是由国际空间站第26长期考察组成员在2010年12月14日拍摄的。他们在拍照时,国际空间站正在韩国西部海岸附近的黄海上空飞行,离地约630公里。宇航员使用配有长焦镜头的尼康D3S数码相机拍摄了一组名为“地球图集”的照片。

wp1990403 发表于 2010-12-28 22:56

求原图!!!!!!!求大图!!!!

josephbao 发表于 2010-12-28 23:04

很壮观啊!!!

红妖 发表于 2010-12-28 23:05

不错 廊坊也看见了呵呵

feng1734 发表于 2010-12-28 23:15

好像两个肿瘤呀,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

毛毛电 发表于 2010-12-28 23:20

楼上回复精辟啊……

ssry 发表于 2010-12-28 23:36

楼主能否给个链接      
谢谢

jadder 发表于 2010-12-28 23:58

这个就可以了

zystarry 发表于 2010-12-29 00:27

非常好的京津地区光污染分布图!

hawkstar 发表于 2010-12-29 13:30

期待2个光团融合一起

临风回夕 发表于 2011-1-1 14:45

十分震撼的航拍,让大伙明白了为什么在城市看夜空总是白茫茫,亮亮的

cqzhw123 发表于 2011-1-1 16:48

回复 9# zystarry

图片倒是漂亮,不过在北京的同好就不高兴了。呵呵!

寒水若倒流 发表于 2011-1-1 21:22

北京的环~~~ {:3_201:}

ColinChen 发表于 2011-1-2 16:46

夜景图可以反映一个地区和国家的富裕程度::070821_09.jpg::
还有全世界的夜景图的,发达国家是亮的,发展中国家就暗,很多都是漆黑一片,美国、欧洲最亮!

zhonglinqqw 发表于 2011-1-2 22:41

天津城区北面的和廊坊一样的小光团就是我家所在的地方,光害也很严重。

红妖 发表于 2011-1-3 17:46

回复 16# 张紫恒

你好多 徽章啊 !怎么获得的啊?送我几个嘛!!我在做论坛推广任务 好难啊 你可以发个把徽章给我吗

青春凝眸 发表于 2011-1-3 18:01

这就是“亮化工程”的根源

cqzhw123 发表于 2011-1-3 18:08

我记得我刚进大学的时候,觉得城市的拓展是件好事,现在又觉得还是农村好!

可望 发表于 2011-1-4 08:04

qyz21new 发表于 2011-1-4 20:19

灯光反映了发达程度。非洲肯定没这么亮。
页: [1] 2
查看完整版本: 美国宇航局公布从太空拍摄的京津地区夜景