天下建筑 发表于 2010-12-30 17:31

凤凰203F800全套+王师傅203F800主副镜可行否?

我现在计划买个凤凰203F800牛反全套(约1400元以内),然后将主副镜面换成王师傅203F800(约1000元),两者合计也就2400元,这样能实现整套光学素质不错的牛反是否可行?我想这样是最简单的DIY了吧,节省时间不说,这镜筒也是有模有样的,虽然说凤凰质量不行,但我想比自己用白铁皮做总要强吧,还有就是不需另外买赤道仪了(可能有高手会说这赤道仪晃得厉害,但是买个不晃的要多少呢,2000够吗?)。对我们这些目视为主的低端烧友来说是否是个比较好的选择?请各路同好发表下自己的高见哦!::42::

凤凰203的情况:
型号:F800203EQIV-A(带赤道仪)(球面反射)
出厂配置:
¤产品型号:800203EQIV-A
¤通光口径:203mm(8”)
¤焦距:800mm(f/4.0)
¤光学系统:反射式
¤目镜:1.25″PL6.5mm PL25mm
¤1.5X正像镜,2X巴洛夫镜,月亮滤光镜,太阳镜
¤6×30寻星镜,EQ4型赤道仪(带极轴镜)
¤1.40米铝合金三脚架(伸缩式)
¤三脚架托盘,支撑件
¤安装望远镜全套紧固件/小工具
¤毛重:约25公斤
¤包装:分体白盒+彩盒+瓦楞外纸箱包装,外包装尺寸:82cm*52cm*41cm
★目视贯穿星等:13.54等
★理论分辨率:0.690 角秒,这相当于可以看出1000米外相距0.334 厘米的两个物体。
★光力:0.254

工作人员 发表于 2010-12-30 17:35

应该可以。。。。。。。。。。。。。。。。。。

鬼星团 发表于 2010-12-30 17:52

不如那2千买个高级折射~~

binzhoukukafei 发表于 2010-12-30 18:07

ghr669 发表于 2010-12-30 18:15

不错的思路啊,呵呵::070821_18.jpg::

nightdf 发表于 2010-12-30 18:15

这个可不好说,谁知道凤凰的那个是不是用了内置延焦镜。

avlkuaile2010 发表于 2010-12-30 18:21

ufo2000 发表于 2010-12-30 20:37

凤凰的这个主镜桶长度不对哦,看着就像有内巴罗。我用的也是EQ4承重10Kg设计的好一点都没有问题,不抖的,当然三脚架如果能上好点1.75-2口径,就完美啦。我的开放牛反比那个凤凰长度最少多出40%。
楼主比较一下我的图,看看长度。

天下建筑 发表于 2010-12-30 22:46

回复 8# ufo2000

您DIY的牛反非常强哦,羡慕啊!可惜我即没这个动手能力也没很多时间,哈哈。您的镜子焦距也是800吗?
另外就是你的EQ4是什么牌子的?比如说在野外微风时使用不会晃动吗?当然你的镜子是敞开式的受风载影响就大大降低了,效果会比封闭的好很多。

ufo2000 发表于 2010-12-30 23:25

回复ufo2000

您DIY的牛反非常强哦,羡慕啊!可惜我即没这个动手能力也没很多时间,哈哈。您的镜子 ...
天下建筑 发表于 2010-12-30 22:46 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
智通的EQ4稳定度还行但如果电跟精细度就明显不够啦。我的主镜是东可达203mmF5的,从主镜面到副镜投影圆的中心点约800mm左右,所以我判断你想买的那个是内巴罗,还有一种方法带内巴罗的牛反从目镜口看到的反射的眼睛图案很小,而没有内巴罗的看到的反射眼睛基本占据啦整个副镜圆面。EQ4的稳度还不错的,只要你做好鸠尾处的结构,处理好圆轴向和纵向的力矩平衡。效果应该令人满意。如果重量是8Kg以内基本不会抖。不过脚架得升级。

天下建筑 发表于 2010-12-30 23:33

回复 10# ufo2000

非常感谢兄台指点!学习了!:handshake

donglindang 发表于 2011-2-18 12:52

good idea!
!!!!

潘乃青 发表于 2011-2-18 13:03

楼主,这个可以有::070821_19.jpg::

gs2c 发表于 2011-2-18 13:07

200 800 的差不多就是那个长度 我的信达200f4镜筒也就700mm凤凰那个应该没加巴罗。

你的方案是可行的

changbaike 发表于 2011-2-18 15:39

也是个不错的选择,当然要考虑换一下目镜的费用.
页: [1]
查看完整版本: 凤凰203F800全套+王师傅203F800主副镜可行否?