比酷猫 发表于 2011-1-14 16:10

用莲藕丝自制光栅还是黑白底片拍头发做光栅好

用莲藕丝自制光栅可行性
小时候自制显微镜时经常拿藕丝来观察 现在突发奇想 这应该不算 标.题.party 了吧::070821_01.jpg:: 还是用头发或者细丝 用相机和黑白底片 拍后冲洗 用底片 来做光栅,黑白底片有一种是一张大大硬质的比较厚 相机里有分光盘 拍完一版才去冲洗 那种洗出来可能不够黑,有的放太久了。小县城个把月才拍完一版 还是用135底片吧,一卷随便自己怎么拍 呵呵::070821_01.jpg:: 当然 这个方法 老是老了点 但是比起一根根排的丝线 应该更有优势吧

mljsuo 发表于 2011-1-14 16:26

强烈建议LZ做一个放个照片上来!

沈阳老裴 发表于 2011-1-14 18:52

我现在也比较关注光栅,准备也自己搞个.

比酷猫 发表于 2011-1-16 22:40

回复 3# 沈阳老裴

老裴 干脆 您老 还是用头发或者细丝 用相机和黑白底片 拍后冲洗 用底片 来做光栅 这样很合适您啊::070821_04.jpg:: 不过最好用那种 以前来的相机啊 因为老照片人头发都看得清清楚楚::070821_01.jpg::   虽说这方法,已经老早就用了 但是至少它可以很整齐 线条可以弄很细啊::070821_04.jpg::

nightdf 发表于 2011-1-17 14:38

去出ps板的地方,10元可以出一大张,一般有对开那么大,一般能出到600dpi,换算下来,每毫米可以有24根线,能做到每毫米12根的光栅。更好一些的地方,可以做到24根的光栅。

比酷猫 发表于 2011-1-17 16:33

回复 5# nightdf

为了做PCB板 买了个1200X1200DPI 的激光打印机 请问行吗???但是 没有光栅文件打::070821_17.jpg::

nightdf 发表于 2011-1-17 16:59

激光机不行,我试过,出来的效果不好。

比酷猫 发表于 2011-1-17 21:21

回复 7# nightdf

那您有那个高清的光栅图吗 最好A4幅面的::070821_04.jpg::

沈阳老裴 发表于 2011-1-18 21:27

用打印或拍照的方法做出的光栅,是不是还得刻槽或沟?

nightdf 发表于 2011-1-19 13:04

这个是其中一部分的导出图,这种点阵图意义不大,如果出ps胶片的,最好使用矢量图。

coreldraw X3做的,如果能打开的话,这个是完整的,一张标准胶片大小的。

比酷猫 发表于 2011-1-20 13:51

回复 9# 沈阳老裴

不用刻 就用做光印电路板的那种胶片纸 (他们叫硫酸纸)4A幅面的

沈阳老裴 发表于 2011-1-20 19:02

这个是其中一部分的导出图,这种点阵图意义不大,如果出ps胶片的,最好使用矢量图。

coreldraw X3做的, ...
nightdf 发表于 2011-1-19 13:04 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

coreldraw做的是矢量图,最好是用coreldraw或freehand这一类的软件打开。

gonnar 发表于 2011-1-21 22:51

就用相纸打吧。。。

比酷猫 发表于 2011-1-22 23:48

回复 13# gonnar

用胶片
页: [1]
查看完整版本: 用莲藕丝自制光栅还是黑白底片拍头发做光栅好