鬼星团 发表于 2011-1-15 01:22

晒晒我的器材——简陋我自得其乐

一直想写写自己的这些简陋的设备,各种原因一直没搞,不过,最后还是希望和同好们分享一下啊~~
搞了很多年了,手里的东西也是换来换去的,直到去年,才基本固定了,只有发挥手里的才是真理,去年底我的这些器材算是全乎了,大的小的,长的短的~~
其实有些还是近几天才置办齐的,没来的及开光~天气不太好啊~
好了,废话不说了,发上来大家没事拍砖吧~~::070821_18.jpg::
首先来张全家福
这个月才搞的深空装备(EQ1+赤经单轴跟踪)导星镜是和gzx7752330同好物物交换的,——我叫它人肉GOTO 导星 深空摄影赤道系统::42::
这个是我的目视主要器材901000(参加星特朗活动得的,感谢各位的支持)
我的60,这个不说了吧,都很熟悉了,我的原来最开始的得力干将,我是不会再将其出了的::070821_01.jpg::
还有最后这个,白羊兄施舍的80400,成色旧,但我知足了,感谢啊~,我把它当做我的便携镜子,至今没开过光~

鬼星团 发表于 2011-1-15 01:24

momo76 发表于 2011-1-15 02:21

好多炮啊!可惜都那么小的。

长春目视派 发表于 2011-1-15 02:28

虽然器材还谈不上高级,但是这份热情的确让人感动啊!!

stamps365 发表于 2011-1-15 08:10

好多啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

天蓝时节 发表于 2011-1-15 09:59

斑竹的架子好过镜子啊

小加子 发表于 2011-1-15 12:23

只有发挥手里的才是真理~这句话说得好

ppsky82615 发表于 2011-1-15 12:27

建议楼主把所有东西出掉 好好买个赤道仪 然后攒钱换个ED镜子就可以了

cqzhw123 发表于 2011-1-15 12:41

自己做的东西才是最牛的。

libinlove 发表于 2011-1-15 14:01

qyz21new 发表于 2011-1-15 14:22

是够廉价的,低端器材,全靠热情。

天天文 发表于 2011-1-15 15:31

顶一下鬼版 支持::070821_19.jpg::

鬼星团 发表于 2011-1-15 15:42

回复 8# ppsky82615

那我还玩啥啊~
所有工作都让电脑做,你把我放在什么位置啊??::hairsmile::
我要将人肉GOTO以及人肉导星进行到底~

鬼星团 发表于 2011-1-15 15:45

回复 6# 天蓝时节

就是那个EQ1架子好些,为了摄影啊,只有把这个好的配给它~
其他都是便宜货

mljsuo 发表于 2011-1-15 15:53

是够廉价的,低端器材,全靠热情。
qyz21new 发表于 2011-1-15 14:22 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

LZ的枪炮比起郭守敬、伽利略来说应该强了不知多少倍了。烧天文不同于烧器材,玩得精才是行家!

鬼星团 发表于 2011-1-15 15:59

LS所言极是{:1_245:}

深空虫鸣 发表于 2011-1-15 17:26

楼主的心态值得肯定,喜爱星空不在于设备是否精良,而在于对天文长盛不衰的热情! 哈哈。。

太空迷 发表于 2011-1-15 17:45

这份热情要顶顶。。::42::

kaxini2009 发表于 2011-1-15 18:15

比我要强多了,向你学习!

www8633068 发表于 2011-1-15 18:50

强烈支持LZ   我也是你的同好哈人肉GOTO 加小口径折射不过热情依然不减哈哈
页: [1] 2 3
查看完整版本: 晒晒我的器材——简陋我自得其乐