c4587 发表于 2011-1-17 09:59

自制索爱牌单反快门线~~

网上看到很多人自制的快门线,俺也琢磨着自己搞一个。参考了网上的一些经验。俺在自己家里划拉一番。2.5的插头的耳机线木有,但有个2.5转3.5的转换线。报废耳机一副3.5的。找到插头坏了的索爱的线控器俩!那种双动得小按键木有。但那俩线控器里的开关可用。而且其中一个线控器可以当作快门线的手柄。
   俺是学电子的,简单研究下索爱线控器,然后先连下线,用万用表量下开关,发现有200多欧电阻。把所有小元件都焊下,然后索性用小刀把电路板上的线路全部划断。这下OK勒。
   线控只有一个按钮。另一个按钮就要自己琢磨勒。俺是这么干的。线控器上部的耳机接口保留,但截去一些准备当作另一开关的底部。把另一线控的开关焊下来,粘到耳机接口上。内部就完工了。但是!但是这个按钮咋办呢!俺一开始打算用个黄铜螺丝的,可发现工作量太大。后来找到个用来固定鱼缸加热器的橡胶吸盘。用美工刀裁吧裁吧装上了。嗯还不错!至此一个索爱牌的线控产生勒!很是美观大方。下部的是对焦按钮,上部的是快门按钮。

下面上图~

sr19961108 发表于 2011-1-17 10:08

索爱出单反了吗,不知道诶

c4587 发表于 2011-1-17 10:16

拜托~~是索爱的线控器~~~

武松没长开 发表于 2011-1-17 10:18

。。。出了块门以外 其他的功能也能控制否? ::070821_21.jpg::

gs2c 发表于 2011-1-17 10:26

回复 1# c4587
lz用的是宾得的吧,我以前也为k20d做过一根

c4587 发表于 2011-1-17 15:39

回复 4# 武松没长开

其他什么功能??只有对焦和快门~~

c4587 发表于 2011-1-17 15:40

回复 5# gs2c

宾得K7

flydoc 发表于 2011-1-18 14:26

汗,我用的是这款线控……其实副厂快门线不贵吧……还美观

魏涛 发表于 2011-1-18 14:36