rbtzhao 发表于 2011-1-21 16:33

sr19961108 发表于 2011-1-21 16:48

照片好漂亮啊::0020::

0003f 发表于 2011-1-21 17:31

从美感上说水平不高,几乎全是eso拍的

太空迷 发表于 2011-1-21 17:55

太乱了,楼主也不整理一下。。。

slice 发表于 2011-1-21 21:04

为啥没有人顶一下反正我顶了一下 腾讯这东西为啥我没找见

gohomeman1 发表于 2011-1-22 11:03

原始来源: http://www.eso.org/public/news/eso1102/

翻译者实在是不懂天文,这个信息实际上这么回事:
ESO提供原始的FITS文件(数据库极大,除了光谱外,大部分图像都是可以免费下载的),由各位爱好者报名进行图像合成竞赛(有专门软件的),优胜者获得参观VLT的权力。本帖就是优胜的10张图。ESO的专业天文望远镜时间多紧张啊,怎么可能给普通的爱好者随便去拍摄天体?
最近时间不够,该文我尚未翻译。

把FITS文件转换为普通图像,参看这个:http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-126842-1-1.html

鼓励一下楼主,希望下次给出信息的完整来源链接。

davidlee100 发表于 2011-1-24 00:06

星云不错,其实我觉得超新星遗迹最壮观

Antigravity 发表于 2011-1-25 09:44

图不错,要是有高清的就更好了

幽缘冰雪 发表于 2011-1-25 11:21

很漂亮呀,我还选了一幅做我台电脑的主界面呢~~也纳闷——他们的天文望远镜怎么拍的那么清楚!普通的~刚入门的天文望远镜能看的清么??::070821_04.jpg::

rbtzhao 发表于 2011-1-25 11:56

东写西涂 发表于 2011-1-25 13:08

漂亮!那是星星在跳舞。

超越光速 发表于 2011-1-25 15:19

rbtzhao 发表于 2011-1-25 17:33

zgwxlt69 发表于 2011-1-25 18:40

楼主整理一下..........................................

超越光速 发表于 2011-1-26 19:16

gohomeman1 发表于 2011-1-26 19:53

回复 12# 超越光速

应该是少写了一个0或2个0,比如英文写的实际是30百万年。按现在的天文学测定水平,30万年本身就在误差之内,是不能这么说的。
就算对海山二这样的,才敢说50万年内必然爆掉——因为它的恒星风导致的质量损失,也撑不到这个年龄。

rbtzhao 发表于 2011-1-26 22:36

pingzhiai 发表于 2011-2-3 16:15

哇,好漂亮,谢谢楼主分享,让我们享受了视觉盛宴::070821_01.jpg::

ice2ice 发表于 2011-2-3 21:40

guaiguai2011 发表于 2011-2-4 15:51

真漂亮啊,我最喜好第一张的照片,梦幻、美丽、神秘,看着这样的照片,会真正觉得 神马都是浮云啊!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 十大最美天文摄影照片 水彩画般梦幻猎户星云