太空迷 发表于 2011-1-22 22:28

皇家天文台发布太空拍摄最酷的太阳系照片

链接:http://tech.ifeng.com/discovery/astronomy/detail_2011_01/22/4402632_0.shtml

凤凰网科技讯 北京时间1月22日 伦敦的皇家天文台发布了一组由美国宇航局和欧洲航天局的空间探测器拍摄的近五年来的太空图片,这些令人惊叹的照片揭示了太阳系的秘密。此次照片发布也是为了鼓励更多优秀的图片参与2011年年度最佳天文摄影大赛。

图1 白矮星:土卫四在土星环的阴影里。土卫四直径大约1123千米,围绕土星这颗硕大星球的运行轨道距离约37万7千千米图2 外形奇特:火星两个卫星中较大的火卫一上10千米宽的斯蒂克尼陨石坑
在这些图片中最令人叹为观止的是2005年“精神”号巡回探索飞行器在火星古谢夫陨石坑拍摄的火星日落图片。照片中天空闪耀着微蓝色的光映衬着落日,有时候落日从视野中消失两小时后仍能偶尔清楚看见落日的余晖。这种光芒是由于围绕太阳光散落的高纬度灰尘跑到星球夜晚那一边所产生的。
这些图片也显示了宇航员在火星上可以看到的景象,由于火星离太阳更远,因此在火星上观测到的太阳比地球上看见的要小得多。另一张图片则显示了火星两大卫星中较大的那一个——火卫一上巨大的斯蒂克尼陨石坑。 图3 晚安火星:2005年美国宇航局“精神号”巡回探索飞行器拍摄的火星日落图片,这是皇家天文台发布的一系列天文图片中最优秀的作品之一图4 风暴眼:旅行者2号飞船拍摄的木星的大红斑,体积与地球一般大小的大红斑是在木星上肆虐了几个世纪的风暴,且毫无停下来的趋势图5 Prbit:卡西尼号飞船拍摄的土星的卫星土卫一(Mimas)。1997年发射的卡西尼-惠更斯飞船使用来探测土星、土星卫星及其光环的http://img.ifeng.com/page/Logo.gif

juctshu1 发表于 2011-1-22 22:43

juctshu1 发表于 2011-1-22 22:44

魍魉 发表于 2011-1-22 22:53

图片挂了..::070821_17.jpg::

syuu 发表于 2011-1-22 23:00

图挂了啊~~::0023::

mljsuo 发表于 2011-1-22 23:34

“隐藏图片需要回贴才能看到”?::0015::
没有啊,回了贴还是红叉叉

太空迷 发表于 2011-1-24 15:02

我怎么又看的到::070821_05.jpg::

太空迷 发表于 2011-1-24 15:02

楼上各位真是不细心,看看图一的解释::070821_18.jpg::

gohomeman1 发表于 2011-1-24 15:04

限今晚24:00前完成图片的补充,否则就锁帖下沉了。我还以为你已经补充完了呢

注意,国内的大部分媒体照片,还是转贴为好,别想盗链它们!

太空迷 发表于 2011-1-24 15:06

回复 10# gohomeman1

好的,现在就补,。

太空迷 发表于 2011-1-24 15:10

各位看看图片能不能看的见。。。。

江门蓝星 发表于 2011-1-24 20:00

图看到了,谢谢分享。

太空迷 发表于 2011-1-24 20:01

回复 13# 江门蓝星

谢谢::070821_01.jpg::

星夜 发表于 2011-1-24 21:43

震撼的::070821_19.jpg::

inter06 发表于 2011-1-25 09:29

感谢 楼主分享!
最喜欢火星日落那张,嘿嘿

风易 发表于 2011-1-25 10:19

很漂亮的图片啊要是人类能亲自上到火星看日出多好啊

sr19961108 发表于 2011-1-27 11:35

真是好漂亮啊::0020::

caosbsbsbsb 发表于 2011-1-28 02:26

M16星系 发表于 2011-1-28 11:11

火卫一咋像块金属呢::070821_12.jpg::

lcdc009 发表于 2011-1-28 19:30

页: [1] 2
查看完整版本: 皇家天文台发布太空拍摄最酷的太阳系照片