李悦 发表于 2011-2-1 15:02

D82F1000折射就要开工了

经过了长期努力,我人生第一个DIY望远镜就要开工了!
其实早有计划DIY一架D131F700的折射,但由于经费问题,这项计划很难实施,所以现在先做个D82F1000折射小试牛刀。

今天早上快递送来了第一批货物,包括赤道仪,三脚架,天顶镜,还有PL30,巴德膜,剩下的调焦座和物镜组到年后才能到货,所以PVC管年后再买!

所以在开工前,想请各位DIY高手说一下自己的经验,在DIY过程中都需要注意什么!

dgwangyuan 发表于 2011-2-1 15:18

祝楼主DIY早日成功了。

李悦 发表于 2011-2-1 15:21

回复 2# dgwangyuan

多谢,如果快递给力的的话,我在十五前完工,然后十五当晚开光!yeah!!!

alexanderking 发表于 2011-2-1 15:22

光轴要对齐。
天顶镜要好的。天顶镜对光轴的影响不可忽视。我发现上高倍,塑料天顶拉线了。

李悦 发表于 2011-2-1 15:26

回复 4# alexanderking

我用的还真是个塑料天顶镜!

chenbang 发表于 2011-2-1 15:51

既然计划了就动手吧,过程中会有很多收获的!加油!!

李悦 发表于 2011-2-1 16:04

回复 6# chenbang

多谢您的支持!年后东西到齐马上动工,现在想动工也动不了,关键部分还没到!

城里的月光 发表于 2011-2-1 18:20

加油!祝楼主DIY早日成功!!新年快乐!!!

李悦 发表于 2011-2-1 18:22

回复 8# 城里的月光

同乐同乐!!!

alexanderking 发表于 2011-2-1 19:06

回复 5# 李悦

没事。 先用着。只要高倍行星是圆点就没事。
还是和光轴有关,我的塑料天顶一开始也是好的。可能用着用着变形了。
只是想说发现问题的话,顺便留意下天顶。

大良 发表于 2011-2-1 19:14

祝贺一下楼上主新做望远镜!{:3_219:}

libinlove 发表于 2011-2-1 20:56

zhuzi6633 发表于 2011-2-9 16:22

祝你成功,我也想做一个,能把你购买元件地址给个连接吗?谢谢.

李悦 发表于 2011-2-9 22:01

回复 13# zhuzi6633

加我Q

errai 发表于 2011-2-10 10:09

做到最后,你会发现,光轴与消光灰常重要.............................支持LZ折腾::070821_01.jpg::

zhuzi6633 发表于 2011-2-10 10:50

回复 14# 李悦

好的.以加.
页: [1]
查看完整版本: D82F1000折射就要开工了