357141964 发表于 2011-2-18 21:31

DIY非非牌PL10和PL42

效果真他爸的强啊,PVC做的,PVC店老板很热心,帮我做了一下午,材料也没收我钱,上图

357141964 发表于 2011-2-18 21:32

手机拍的光线也不强,想看的话,我明天白天拍几张,我做还很不错哦

沈阳老裴 发表于 2011-2-18 21:37

第一张图的几个垫片是什么?

357141964 发表于 2011-2-18 21:42

主镜内的光栏::42::::070821_19.jpg::

357141964 发表于 2011-2-18 21:45

PVC切下后用粗砂纸磨平切下的小的隔片也用砂纸磨平了,灰常灰常平,感觉做得很扎实

沈阳老裴 发表于 2011-2-18 22:42

上个详细的图.我也正在弄这个,不过用的管的具体尺寸啥的,还在迷糊中.

ktao 发表于 2011-2-19 01:49

沈阳老裴 发表于 2011-2-19 09:41

出瞳距20mm左右高眼点 更适合戴眼镜的朋友 也让不戴眼镜的观测更加舒适

焦距42mm 可以发挥长焦望远镜的低倍优势,那就是长焦+低倍 与位置不可见色差,用最少的钱享受apo级别的享受 无论画质和锐度,对比度等等都和顶级望远镜的画面无异!所以说就最适合入门的diy玩家,用最低得装配精度也能得到顶级的画质!而这些是短焦物镜+短焦目镜无法匹敌的!有体积上的增大来换取画质 易用性的提高还是值得的

转配要求:将两组镜片,也就是两片胶合镜凸面相对 ,中心最接近点距离控制在10mm左右即可!

357141964 发表于 2011-2-19 13:41

PL42用的PVC25mm的,中间小的隔片是切下的,粗砂纸磨平

397120045 发表于 2011-2-19 20:11

学习了 ,不就以后我也要做了

357141964 发表于 2011-2-19 20:18

白天又照了几张
发几张图你们看下

晨晨 发表于 2011-2-19 20:53

是个好东西,但我有点没看懂。::070821_03.jpg::

01020456 发表于 2011-2-19 21:43

做的不错,那些卡环有用胶水粘吗,不然只怕会掉出来。

winderon 发表于 2011-2-19 22:31

内部不做消光吗? 弄点黑绒布消光比较好!

357141964 发表于 2011-2-20 16:44

卡环有弹性,很紧,不用胶的,消光以后再弄

DIY-king 发表于 2011-2-20 20:59

下面的照片给力多了,能自己动手,乐趣无穷啊,支持楼主DIY

gzljh96 发表于 2011-2-20 21:05

不错,支持一下......不要抱粗哦......
页: [1]
查看完整版本: DIY非非牌PL10和PL42