AJJ 发表于 2011-3-2 16:12

这个绝对是技术活啊!::070821_09.jpg::

voiceofstar 发表于 2011-3-10 14:11

3月10日,主镜破裂了,伤心呀,多少汗水化为乌有了

voiceofstar 发表于 2011-3-10 14:22

月照松江 发表于 2011-3-10 14:24

沥青怎么把它弄裂的啊?慰问下楼主,再接再厉啊。

工作人员 发表于 2011-3-10 14:26

多厚啊 !!!!!!!?????????????????????????

coming1210 发表于 2011-3-10 15:37

沈阳老裴 发表于 2011-3-10 17:34

看破裂的主镜镜面,是不是冷压的时候,沥青与主镜之间的水干了?楼主往下弄主镜的时候破裂的?

沈阳老裴 发表于 2011-3-10 17:35

楼主节哀吧!再找两块更好的磨.

c360 发表于 2011-3-10 18:44

心若在梦就在,只不过是从头再来。

voiceofstar 发表于 2011-3-10 19:25

回复 47# 沈阳老裴

第一个抛光模不满意,做第二个抛光模时,沥青温度太高了,结果裂了

沈阳老裴 发表于 2011-3-10 20:06

回复沈阳老裴

第一个抛光模不满意,做第二个抛光模时,沥青温度太高了,结果裂了 ...
voiceofstar 发表于 2011-3-10 19:25 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

你没有等沥青稍凝结再放主镜??

江湖洋 发表于 2011-3-11 10:19

::070821_12.jpg::
对楼主的镜子表示同情
请教楼主,俺现在开磨19CM的镜子,磨F6,粗磨用金刚砂,大约要多大力量?何种手法?磨多久?才能完成粗磨

dgwangyuan 发表于 2011-3-11 10:25

坛子里的能人倍出呀,楼主够强,期待早日成功.

voiceofstar 发表于 2011-3-11 10:45

回复 52# 江湖洋

力大力小都无所谓,大约3-5个小时能磨好

Celestron 发表于 2011-3-11 23:52

持续关注中!::070821_01.jpg::

xdxd1201 发表于 2011-3-12 08:53

浇沥青是工具板和主镜都要用热水预热一下。我炸过一次工具板。

stamps365 发表于 2011-3-12 09:12

期待楼主的的牛反,也给大伙提供了一些DIY 的材料说明,我也很想做一个200 的牛反

比酷猫 发表于 2011-3-15 23:12

天气冷 温差大 没有过渡 人都会感冒 主镜裂也是可以理解的 毕竟是浮法玻璃::070821_01.jpg::
再来过::070821_19.jpg::加油啊

v2500 发表于 2011-3-17 20:16

sam潘 发表于 2011-3-18 19:28

::070821_09.jpg::继续努力别灰心........
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 直径22.7 f80.5CM牛反兼卡式,4月22日开光图