meteorobs 发表于 2011-2-21 23:06

望远镜构造有这么复杂?哈哈哈~~~~

发信人: RickYang2004 (浣熊·沉着冷静·自我超越), 信区: Picture
标题: 望远镜构造有这么复杂?哈哈哈~~~~
发信站: 水木社区 (Mon Feb 21 21:33:43 2011), 站内

据韩联社21号报道,朝鲜中央电视台近日播放金正恩陪同金正日视察军队的场面,备受关注。

2月16日金正日生日当天,朝鲜中央电视台播放了讲述金正日一生的题为《敬爱的金正日同志领导加强朝鲜人民军队战斗力的事业》的纪录片。这部纪录片中包括今年1月金正恩陪同金正日视察的场面。

但金正恩竟然倒着拿双筒望远镜。朝鲜问题专家说,朝鲜在播放与金正日和金正恩相关内容时非常谨慎,这次失误实在罕见。

zxpkxq 发表于 2011-2-21 23:26

没有倒拿呀,不过翘得比较高

wlbx 发表于 2011-2-21 23:38

个人认为双筒望远镜没有左右之分,怎么拿都是可以的,完全看个人喜好。只要不象布什那么带着盖子看得津津有味就可以了。

meteorobs 发表于 2011-2-21 23:41

布什那么带着盖子看,没准内镜子里面有虚拟现实成像系统。。。

reportin 发表于 2011-2-22 00:08

像WALL-E

coolgege 发表于 2011-2-22 07:50

双筒倒不倒拿,是没有关系的,只要能看清就可以了,所以无所谓了。

scfox 发表于 2011-2-22 08:01

没有倒把,只是掰得比较开,间接说明金某某的头大?瞳距宽?人聪明?朝鲜还真是注意细节啊,相对于这条新闻的原作者,我汗...

dgwangyuan 发表于 2011-2-22 08:11

我看他拿着很正常呀,哪有倒过来呀.

ewq 发表于 2011-2-22 09:59

个人认为双筒望远镜没有左右之分,怎么拿都是可以的,完全看个人喜好。只要不象布什那么带着盖子看得津津有 ...
wlbx 发表于 2011-2-21 23:38 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

他明显拿倒了,这样看会很不舒服,而且调焦很费事...

家猫战斗力 发表于 2011-2-22 10:05

第一眼看是倒了,再看确实没拿倒

浪淘沙 发表于 2011-2-22 10:53

我以为“倒拿”是把物镜贴在眼上,目镜朝向前方。
(那时就不是放大,而是缩小了。)

redstar 发表于 2011-2-22 12:41

这叫倒拿?
记得以前有张布什总统和以色列将军视察的图片,那看起来才是倒拿啊

左角歪 发表于 2011-2-22 13:05

仔细一看确实拿倒了

aojieage 发表于 2011-2-22 13:21

meteorobs 发表于 2011-2-22 14:53

这叫倒拿?
记得以前有张布什总统和以色列将军视察的图片,那看起来才是倒拿啊 ...
redstar 发表于 2011-2-22 12:41 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

那次不是倒拿而是忘了打开镜头盖。。。

bg6atks 发表于 2011-2-22 15:28

redstar 发表于 2011-2-22 15:46

那次不是倒拿而是忘了打开镜头盖。。。
meteorobs 发表于 2011-2-22 14:53 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

对
是物镜盖儿没打开

伴月星辰 发表于 2011-2-22 16:03

绝对菜 发表于 2011-2-22 16:37

没有倒拿,仔细看看棱镜室吧,用手边的双筒对比一下就知道了,上面会鼓出来一些。只不过这家伙脑袋大,实在是很大的脑袋啊!
这个镜子很可能是特制的,可以掰得很开,过分的开!

cj2000_cn 发表于 2011-2-22 18:53

页: [1] 2
查看完整版本: 望远镜构造有这么复杂?哈哈哈~~~~