mallard 发表于 2011-2-23 15:33

跟破烂王抢生意

中午下班,穿过一个小区,跟一辆停在路边的破烂三轮车擦肩而过。
忽然,脑子一震,&*%&%(%……%¥!!!!,貌似一台天文望远镜从眼前闪了下!!!:dizzy:
立马折转回头,哈哈,果然,那车里躺着一台天文望远镜!!!见图。
旁边还有位老太,正在和破烂王交易。
我当时手一拎镜子:“10块钱,我买!”
成交!付了10块钱,镜子搬回家。
回家稍微打理了下,铭牌上没有品牌,应该是凤凰,700/76的镜子,包括镜筒、主镜(连座)、副镜(带架)、一个1.25转1寸的2倍塑料巴罗镜、一个塑料齿条调焦座(1.25寸),一个镜筒盖子,一个铝合金三脚架。目镜盘破了,没有U型架和调节连杆,缺两个目镜,缺寻星镜,另外镜筒副镜一端的箍破了,不能用了。
听说此镜当时买了300多块,是家长送给上初中的儿子的,个屁儿子居然用它来看对过楼里面的风景,人家邻居过来理论,老太一气之下,做了个玉碎的决断!!!:curse:
虽然不是神马,但是10元的代价还是让我乐了半天,对自己泡了几年坛子养成的敏感眼光,也佩服得五体投地::42::

mljsuo 发表于 2011-2-23 15:41

::070821_13.jpg::楼主目光如炬啊!

yilongyang 发表于 2011-2-23 15:51

超级牛人呀,废物利用是最好的::070821_09.jpg::

libinlove 发表于 2011-2-23 15:56

丘寒 发表于 2011-2-23 16:00

于是楼主一下子拥有了DIY的许多材料

周星驰 发表于 2011-2-23 16:04

神马不是浮云啊!好运气!!!

ghostj 发表于 2011-2-23 16:19

LZ太牛了!!!!::070821_09.jpg::

357141964 发表于 2011-2-23 16:35

天下居然有这样的好事::070821_19.jpg::

疾风kid 发表于 2011-2-23 16:38

运气运气啊。。。。

14547234 发表于 2011-2-23 16:40

20040747 发表于 2011-2-23 16:51

拿回家别干坏事:lol

mallard 发表于 2011-2-23 16:53

这两天,我这边白天大雾,晚上天气出奇的好。
打算晚上装个目镜试一下,手持镜筒,打月亮。
估计用10mm的目镜,将月亮撑满整个视场没问题。
正好,同学跟我要镜子给儿子玩,看来不要做也不要买了,倒贴两个H目镜就行了::06::

coming1210 发表于 2011-2-23 16:57

steveyzh 发表于 2011-2-23 18:29

天文杯喜具!!!!

小目镜估计被小孙子藏起来了, 以备后用。

steveyzh 发表于 2011-2-23 18:34

寻星镜也没了。。。又被藏起来当小单筒,继续看对面,这小兔崽子~~~

louww 发表于 2011-2-23 19:17

可怜的孩子!好运的楼主!::070821_13.jpg::

梦游一族 发表于 2011-2-24 11:57

怎么没人扔赤道仪啊

yangjj76 发表于 2011-2-24 14:55

伴月星辰 发表于 2011-2-24 15:29

这种好事都被楼主碰上::070821_21.jpg::

新希望 发表于 2011-2-24 16:29

为楼主高兴,居然能捡到萝卜。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 跟破烂王抢生意