yangjj76 发表于 2011-3-3 22:50

yangjj76 发表于 2011-3-3 22:52

yangjj76 发表于 2011-3-3 22:55

yangjj76 发表于 2011-3-3 22:59

yangjj76 发表于 2011-3-3 23:02

yangjj76 发表于 2011-3-3 23:05

sdzms 发表于 2011-3-3 23:41

楼主认识每副是什么星云吗???能否给命名一下呢

sdzms 发表于 2011-3-4 09:34

由于需要打印些图片,但能力有限,楼主帮忙名个名

gohomeman1 发表于 2011-3-4 09:56

晕死,楼主要考我的星云知识吗?下次这样我扣分啦,看看其他同好的要求啊!
这10个图,未注明的都是哈勃WFPC2拍摄

1、爱斯基摩星云,我发的《行星状星云总集》中有,
2、M42,这是哈勃早期拍摄的
3、NGC 604,M33中最大最著名的恒星形成区
4、三叶星云 M20中心区
5、行星状星云NGC 6751
6、不知道是哪个恒星诞生区
7、船底座大星云中著名的“上帝中指”
8、NGC 3603
9、M16中的鹰状星云头部,ACS拍摄
10、同3

gohomeman1 发表于 2011-3-4 10:14

11、M1,著名的蟹状星云,这张是WFPC2拍摄的
12、同上,但不知道是怎么配色的,拍摄设备也不清楚
13、这个应该是三叶星云而不是泻湖星云(M8)
14、行星状星云NGC 2440,同样参考我的总集
15、不知道
16、一个超新星遗迹
17、
18、
19、看似艺术想象图,不是真照片
20、不知道

21、蚂蚁星云 Mz 3
22、著名的哑铃星云M27的中心特写

36、回飞棒星云
37、LMC中蜘蛛星云中较早的Hodge 301星团(右下角)
38、
39、NGC 2264,圆锥星云(圣诞树星云)
40、三叶星云最中心区特写
41、NGC 2403及附近的超新星,幸亏我有一个索引帖可查询

44、这是艺术想象图,以前的TOP100中有,表示极遥远早期星系中大量恒星暴发形成

48、蜘蛛大星云中的SN 1987A

51、NGC 6302,这是早年的WFPC2拍摄的,不是最新的WFC3拍摄的
52、著名变星 麒麟座 V838
53、同44
54、M1核心特写
55、蜘蛛星云中心灿烂的R136星团
56、M16全貌

58、马头暗星云,大家都熟悉吧

gohomeman1 发表于 2011-3-4 11:25

基本上都是哈勃图集、壁纸集中的内容,但这样不标注,太不好了

伴月星辰 发表于 2011-3-4 12:37

星云大收集,在加gohomeman1 版主的注解,宇宙的美总是令人向往的::070821_09.jpg::

yangjj76 发表于 2011-3-5 05:37

ddung 发表于 2011-3-7 19:36

都叫什么名字啊有名字吗
页: [1]
查看完整版本: (转)天文壁纸星云类