steveyzh 发表于 2011-5-26 10:29

请教大伙,47楼图片中右上角的CM1,CM2,CM3是什么意思?还有左下角的EQ DIAM是不是天文望远镜的等效直径? ...
shizizuo 发表于 2011-5-26 10:18 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

CM1, CM2, CM3表示:
    line of longitude is on the Central Meridian (an imaginary line running from the north pole to the south pole)
行星的中央子午线经度(一条假想线,从北极到南极)

Alt 是行星高度,在你天顶多高的位置,度数越高,越容易观察与拍摄。

EQ diam 表示行星赤道角秒大小

shizizuo 发表于 2011-5-26 10:44

多谢赐教,虽然看不懂,还得继续潜水学习。。。可爱的马头(恐龙头)。。。

jiayuwqy 发表于 2011-5-26 11:02

20L的月亮,我震撼了!!!!!!

lpsbird 发表于 2011-5-26 21:48

太漂亮,太震撼了,尤其是月球那几张。

130SLT 发表于 2011-9-23 23:07

::070821_09.jpg::强帖,留名

魍魉 发表于 2011-9-23 23:28

这哥们除了冥王星没拍下来.其他都不得了啊..::070821_21.jpg::

netviewer9 发表于 2011-9-26 12:51

果然是行星大师啊,太利害了

ifish4ever 发表于 2011-9-27 09:02

环境那个好啊,技术那个好啊,拍出来的图片那个好啊!!!

yjcoffee 发表于 2011-9-27 09:21

震撼的一塌糊涂。。。不得不赞一下国外的空气!
在国内的大部分地区(高原除外),就是Wesley估计也再拍不出了 ::070821_16.jpg::

前山河 发表于 2011-9-29 09:44

请问各位前辈,我手上现有尼康D3S,24-70/2.8、70-200/2.8、400/2.8三只头,加两倍境,现有设备在不需要大投入下,可以涉足天文摄影的那类题材。谢谢!

等等我吧 发表于 2011-9-29 10:16

::070821_09.jpg::
震撼到了!

hlwsss 发表于 2011-11-6 17:14

叹为观止,不过他要是拿他的镜子去北京或者上海,估计就很难拍摄出这样的照片来,虽然两个城市的空气基本都是二级以上的……

星落原 发表于 2011-11-6 19:50

::070821_01.jpg::::070821_09.jpg::

bingo899 发表于 2015-4-29 21:07

頂!!!

crazygame12345 发表于 2015-4-30 08:46

桃子拍的高分辨深空也特别漂亮

tiantian99 发表于 2015-4-30 22:52

海边也可以啊,是不是拍行星可以,拍深空就一般了?
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 传说▉当今No.1的行星大师D.Peach的拍摄器材及行星摄影作品