twototoo 发表于 2011-11-30 17:42

magnizi 发表于 2011-11-30 15:12 static/image/common/back.gif
便于精确控制走位以及运转速度,成本也比较低廉;步进电机细分(或充分减速)后能解决抖动的问题。普通直流 ...

哦,和我想的差不多,现在确定了,谢谢

twototoo 发表于 2011-11-30 17:45

星夜深邃 发表于 2011-3-14 13:02 static/image/common/back.gif
论坛里DDR同好已经做有带GOTO和导星的板子,我就是用他的,自己买电机和驱动板搞好了,现在就等好现测试了 ...

你向DDR买的导星的板子多少钱呀?

twototoo 发表于 2011-11-30 17:48

月照松江 发表于 2011-3-25 16:36 static/image/common/back.gif
谢谢,才看到您回的贴子,原来真有长春老乡,我买了齿轮,费了1周的时间终于找人帮我加工了连杆,借 ...

电机经过减速,力量应该很大,怎么会转不动呢?

月照松江 发表于 2011-11-30 17:56

twototoo 发表于 2011-11-30 17:48 static/image/common/back.gif

这么老的帖子你也翻出来,TQ4出掉好久了,现在是SLT+JE160带艾顿goto。

twototoo 发表于 2011-11-30 17:58

月照松江 发表于 2011-11-30 17:56 static/image/common/back.gif
这么老的帖子你也翻出来,TQ4出掉好久了,现在是SLT+JE160带艾顿goto。

嘿嘿,最近想做电跟,就翻出来了。那你那阻力大的问题最后怎么解决的呀?直接换掉了?

magnizi 发表于 2011-11-30 17:58

这是古墓考古,不属于挖坟行为:lol。 技术贴还是挖出来的好

月照松江 发表于 2011-11-30 19:38

twototoo 发表于 2011-11-30 17:58 static/image/common/back.gif
嘿嘿,最近想做电跟,就翻出来了。那你那阻力大的问题最后怎么解决的呀?直接换掉了? ...

电机功率太小,后来买了大个的电机也不想再改了。连接部分难搞,也不好看。

xwxwwx 发表于 2011-12-1 11:17

阻力大是涡轮和蜗杆咬合角度的问题,多试几次就好了。

zhzhi418 发表于 2011-12-19 16:35

twototoo 发表于 2011-11-30 17:48 static/image/common/back.gif

感同身受!我用的也是TQ4,特别是赤纬轴,有时像是卡住了怎么调微调杆都不会动。应该是赤道仪本身的做工问题的。如果找到了解决办法,可以告诉下::070821_06.jpg::
页: 1 [2]
查看完整版本: DIY双轴电跟(兼具导星)的总体想法,欢迎拍砖。