小丫闯星空 发表于 2011-3-30 17:13

来请教做牛反的高手们一些问题··········

牛反的主镜是透明的吗? 为什么在淘宝上看到人家拍的相片这头看那头的主镜是透明的····
主镜是凸的吗?为什么听人家说用什么锅镀上反光的东西就可以DIY大口径了?难道主镜只要是能反光就可以了"??

chenxiaoyu1112 发表于 2011-3-30 18:00

牛反主镜是面镜不是透明的, 锅子并不是说镀上膜就能看了, 你得考虑 镜面精度焦距材料。。。 锅子 肯定不行的

errai 发表于 2011-4-1 17:06

第一,肯定不是透明的
第二,主镜是凹的
第三,你听说的那种是卫星锅,镀膜后可以做太阳灶,但无法做牛反!
第四,主镜肯定要反光,而且100%最好,但基本是不可能的!而且要高精度的表面!球面或者抛物面,或者双曲面.......

小丫闯星空 发表于 2011-4-1 17:11

回复 3# errai

如果主镜是凹的 那目镜就要是凸的咯?望远镜不是一个凹一个凸的才能看的远,如果目镜也是凹的那不是越看远处的物体越远啦?

沈阳老裴 发表于 2011-4-1 17:41

回复errai

如果主镜是凹的 那目镜就要是凸的咯?望远镜不是一个凹一个凸的才能看的远,如果目镜也 ...
小丫闯星空 发表于 2011-4-1 17:11 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

注意反射式和折射式。建议还是先补下基础的东西。最后到新手指导区去翻翻贴子

小丫闯星空 发表于 2011-4-1 18:28

回复 5# 沈阳老裴

::070821_07.jpg::我也想啊 可是就是找不到啊

errai 发表于 2011-4-1 19:04

回复 6# 小丫闯星空

可以下份初级天文指导来看看,找不到加我QQ发你

wangwang004 发表于 2011-4-1 22:31

要是可以,参加一次聚会,当面画图讲一遍就非常清楚了
页: [1]
查看完整版本: 来请教做牛反的高手们一些问题··········