工作人员 发表于 2011-4-10 16:00

说实话某厂家生产的反射物镜精度真的不怎么样。

说实话某厂家生产的反射物镜精度真的不怎么样。

冥王星男孩 发表于 2011-4-10 16:05

::070821_12.jpg::::42::::luguo::

feng1734 发表于 2011-4-10 16:11

dkd,,,,,,,,,,,,?,,,,,,,,,,,,,,,,

shunter 发表于 2011-4-10 16:19

说实话,没有干涉仪检测数据的评论纯粹是扯JB蛋。::070821_18.jpg::

feng1734 发表于 2011-4-10 16:22

回复 4# shunter

不记得是不是dkd还是那个厂来着,,不同的镜片测试数据都是一样的,,,,,,

chenbang 发表于 2011-4-10 16:27

既然要说实话,那就说清楚!那家?pm也行!

libinlove 发表于 2011-4-10 16:57

youmegood 发表于 2011-4-10 17:36

不久前似乎听见LZ说过很好的反射镜呢,这么几天又有了不同的结论?

tnt 发表于 2011-4-10 17:44

保守估计是1/4波长的精度吧。

成都巽风 发表于 2011-4-10 17:54

不客气的说,以LZ的制作镜筒的水平(已发的帖子)来说,再好的精度,都是白搭

光学产品不是积木,随意搭搭就可以保证精度的。一个卡子上紧一点,上松一点,导致的镜面精度变化是非常大的。

dai20 发表于 2011-4-10 18:34

不客气的说,以LZ的制作镜筒的水平(已发的帖子)来说,再好的精度,都是白搭

光学产品不是积木,随意搭搭 ...
成都巽风 发表于 2011-4-10 17:54 http://bootes.lamost.org/bbs/images/common/back.gif

光学产品不是积木,随意搭搭就可以保证精度的{:1_245:} {:1_245:}

www8633068 发表于 2011-4-10 19:03

不明真相的群众 飘过

shunter 发表于 2011-4-11 08:41

原来如此,巽风兄看的比我仔细多了。

迪迪外 发表于 2011-4-11 09:14

成都巽风 发表于 2011-4-10 17:54 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

说得好。
折射镜还好一点,反射镜在这方面尤其要注意加工精度。

小丫闯星空 发表于 2011-4-11 10:08

这帖纯属水帖,应该放到水区去。不能在这发。

skyczheng 发表于 2011-4-11 11:08

成都巽风 发表于 2011-4-10 17:54 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

这个我是深有体会,朋友的356 精度1/20,光轴没调好前连1/4镜面度不如,调好后,真是质的飞跃。

hwt69love 发表于 2011-4-11 15:36

::070821_10.jpg::
技术活呀!

zhangqiang 发表于 2011-5-30 15:49

飘过!!::luguo::::luguo::::luguo::

wlxhero1 发表于 2011-6-5 21:28

不明真相的群众 飘过
页: [1]
查看完整版本: 说实话某厂家生产的反射物镜精度真的不怎么样。