wjc314 发表于 2011-4-17 08:52

请教:这个胶合的棱镜组怎么拆开呢?

stream80 发表于 2011-4-17 09:29

拆是有风险的,为什么要拆呢?

黑皮摔锅 发表于 2011-4-17 09:34

为什么要拆???????????????????????????????

wjc314 发表于 2011-4-17 09:39

我想要那个90度棱镜

黑皮摔锅 发表于 2011-4-17 10:29

买一个才多少钱?
卖掉这个!卖一个棱镜!!!!!!!!!

yilongyang 发表于 2011-4-17 10:31

这种胶有两种可能,一种是热胶合胶,弄个电熨斗,底朝上平放,将棱镜交合面棱镜最薄的一面放到电熨斗上,通电加热到170度,然后断电,用电熨斗余热继续升温。用手轻轻一扭就开了。
一种是非热合胶水的,将棱镜侵入到丙酮中浸泡,一般都需要一两天才行,胶合缝隙太小,溶剂进入时间需要许久。可以尝试一下啊

新希望 发表于 2011-4-17 10:39

胶合的一般拆开就等于废了,5楼的想法不错。

hlwq 发表于 2011-4-17 10:56

如果是热溶胶,把镜片浸泡在食用油中,然后慢慢加热,加热到炸薯条的温度(就是楼上所说的170度左右),用工具将其分开。我曾经用这个办法分开过双胶合镜片。一定要注意安全,即使加热到这个温度,分开也是很困难的。

zhang19800617 发表于 2011-4-17 11:08

新手学习中,::070821_06.jpg::

zhangkefeiwh 发表于 2011-4-17 14:05

stream80 发表于 2011-4-17 19:07

似乎有一种古董胶合胶,放在冰箱里冷冻能开。

陈彬 发表于 2011-4-17 19:14

这棱镜是干什么用的?没见过::070821_05.jpg::

wjc314 发表于 2011-4-17 19:39

我也不清楚,相当于正像棱镜,通过棱镜看图像是倒过来的

hhbb 发表于 2011-4-17 21:14

拆了太可惜了!::070821_01.jpg::

迪迪外 发表于 2011-4-18 01:58

放开水里煮两分钟,自己就开了。
我试验过的。

wjc314 发表于 2011-4-18 10:14

回复 15# 迪迪外

许多朋友都说,拆开就报废了,是么,拆开后如果棱镜上有胶,怎么去掉呢

迪迪外 发表于 2011-4-18 10:25

拆开肯定是废了。
不过看你作什么。如果只是折光学部件,就不存在废不废的问题。
那个胶在热水里会软化,用酒精就可以擦掉。

wjc314 发表于 2011-4-18 11:32

回复 17# 迪迪外

非常感谢,我只是想做天顶::42::

stream80 发表于 2011-4-18 16:17

回复迪迪外

非常感谢,我只是想做天顶
wjc314 发表于 2011-4-18 11:32 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

想用大的那个还是两个小的?
小的背面好像镀膜了,还有保护层?

xmxoxo 发表于 2011-4-18 16:41

页: [1] 2
查看完整版本: 请教:这个胶合的棱镜组怎么拆开呢?