woshiwangqh 发表于 2011-4-22 22:04

完美桌面:涡状星系(各种分辨率)

我自己用的就是它。发了半天发不上图片,原来我的等级太低,超过100KB的就不能发。郁闷中。没办法,只好分割压缩发上来。免费,嘿嘿。发一个小的图,本来还想上传71MB的原图,看来没戏了。::070821_04.jpg:: (以上为4月22日内容,以下为4月23日内容)

弟兄们,姐妹们,大大们,我的等级终于能发大图了,当然还在1MB以下,现在我把其他分辨率的图传上来。为感谢版主gohomeman1 对我的鼓励,以前的文字我就不删了,只修改附件。
图看起来一样大,但分辨率不同,鼠标右击图片,再点图片另存为即可。也不用付出MFB了。

woshiwangqh 发表于 2011-4-22 22:05

压缩文件解压后还是1440×900的。

linkage 发表于 2011-4-22 22:13

很漂亮阿,楼主什么设备拍的?

woshiwangqh 发表于 2011-4-22 22:15

我倒,不是我拍的,要是我拍的我就放在观测摄影版里了。是哈雷他弟--哈勃拍的。::070821_04.jpg::

woshiwangqh 发表于 2011-4-22 22:16

原图分辨率11477×7965,71MB。经过压缩裁剪后做成了1440×900大小,不知大家的显示器分辨率都是多少?稍后我会发一些其它分辨率的。我发现下载要消耗一两个币,声明:我可没贪污呀。::070821_04.jpg::

hs2451 发表于 2011-4-22 22:37

gohomeman1 发表于 2011-4-22 22:57

首先要谢谢楼主的热心,这些图等你等级高了再发吧。现在暂时不要上传大图为好,这么小的图,浪费你的时间,也浪费大家的下载时间和MFB,下载的人也少。

你可以先做做论坛任务什么的,最初的等级上升很快的。

另外大图就不必上传了,M51的图论坛中已经有的是,这个下载链接我早已给出过。

其实大部分哈勃的图都已经有人发过了。但是我不反对把哈勃早期的图再发一次,那些特别经典的,楼主先搜索一下再发吧。

lycity 发表于 2011-4-22 22:58

发不了大图,发个原图的链接嘛!::070821_16.jpg::

gohomeman1 发表于 2011-4-22 22:59

回复 8# lycity

置顶的TOP100图集中有。

linkage 发表于 2011-4-22 23:06

回复 4# woshiwangqh

汗,我以为是楼主拍的。

哈勃的图就不用发了,很容易找到::070821_19.jpg::

woshiwangqh 发表于 2011-4-22 23:25

回复 7# gohomeman1

我是把它裁成合适的大小,方便直接做桌面。::070821_04.jpg::

woshiwangqh 发表于 2011-4-22 23:28

这个是裁过的,为了不让它变形。::070821_04.jpg::

gohomeman1 发表于 2011-4-22 23:34

回复 11# woshiwangqh

其实这些著名的图,哈勃官网提供了各种大小的壁纸。

但还是要谢谢你的热心和图像操作。

woshiwangqh 发表于 2011-4-22 23:47

哦,买糕的,以后还是看好了再发。::070821_04.jpg::

woshiwangqh 发表于 2011-4-22 23:51

原图链接参看http://www.spacetelescope.org/images/heic0506a/
从200多MB到100多KB都可以找到。::070821_04.jpg::

永恒星云 发表于 2011-4-22 23:53

::070821_01.jpg::美图俺路过打酱油!

浪漫SYZ 发表于 2011-4-23 02:25

可惜了::070821_16.jpg::

woshiwangqh 发表于 2011-4-23 07:31

回复 13# gohomeman1

NASA官网里,1440×900、1680×1050、1920×1080、1920×1200这几种主流分辨率统统没有。如果直接使用,难免会不清晰或者变形。::070821_04.jpg::

阿波罗神 发表于 2011-4-23 08:46

这个原图jpg格式有71M?我下载的怎么是40M左右?难道是楼主自己从tif格式转换的?

kissccb 发表于 2011-4-23 08:49

很壮观在网上也下过大的700多M。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 完美桌面:涡状星系(各种分辨率)